2020-10-20
三人來到尖沙咀,在那新開設的K11 Musea逛逛,欣賞一下藝術作品。遊畢就到上層一間有多間分店的連鎖咖啡店午餐,而這裡店內雖說是“室內”,但是用開放式的佈局,沒有用甚麼間隔將店內店外分隔開。“室內”的座位不多,只有幾張小桌及一列梳化。除了“室內”之外,咖啡店還有“室外”的部份,“室外”倒也舒適寬敞,環境清幽雅潔,空氣通爽。在這季節,雖然是到了中午,也不會覺得熱。我們等了好些時間仍未有枱,幸好服務員特意加開一張枱,我們才不致於要再等。坐下後拿起餐牌,其實食品選擇不多,都是集中在那十多樣,我們點了一份早餐三文治 ($100)、一份香脆魚柳三文治 ($95)及一份醃牛肉薯仔粒 ($105),飲品就要了一杯泡沫咖啡 ($40)及兩杯澳式白咖啡 ($40)。等了一會,食品就陸續送上。早餐三文治的麵包夾著有煙肉、牛油果、炒蛋、芝士及飯素蛋黃醬另配薯條,牛油果全給蛋黃醬覆蓋著,三文治熱呼呼的送上,當然好食,薯條亦炸得香脆。香脆魚柳三文治就以香烤的牛油麵包,夾著吉列魚柳、椰菜、蕃茄、青芥末蛋黃醬及飯素蛋黃醬另配薯條。細看之下,一份三文治是兩片麵包夾著一塊魚柳及配料,另一份則是兩片麵包夾著兩塊魚柳及
香脆魚柳三文治就以香烤的牛油麵包,夾著吉列魚柳、椰菜、蕃茄、青芥末蛋黃醬及飯素蛋黃醬另配薯條。細看之下,一份三文治是兩片麵包夾著一塊魚柳及配料,另一份則是兩片麵包夾著兩塊魚柳及配料,相當豐富。
醃牛肉薯仔粒則有醃牛肉、炒薯仔粒、火箭菜及抱子甘藍葉,還有兩隻水煮嫩蛋。
飲品方面,泡沫咖啡及澳式白咖啡都有指定動作的拉花,咖啡味香濃,而且份量都算是大杯。