2012-09-17
最後一天, 臨走前當然要吃點「地道」石澳食物。林家園位於巴士總站對面和小巴站旁邊, 是遊人的必經之路; 外頭是士多, 寫著 Lu Lu Cafe 的就是吃東西的地方 (其實最沒有區分的啦)。牆上貼滿餐牌, 一場來到又沒理由吃外頭也有的餐蛋麵之類吧, 於是就點了...芝士洋蔥豬柳包 ($16) 是估你唔到的配搭。煎香了的芝麻餐包裡面夾了片豬柳, 一片片裝芝士, 幾條洋蔥, 再擠一大堆沙律醬! 頗有兒時把風馬牛不相及的食物統統夾進麵包裡做成三文治那樣的風味。個包是相當的香脆, 但芝士加沙律醬實在太肥膩, 吃得太飽不宜往海灘游泳的! 好在叫了杯茶味濃郁的凍檸茶 ($16) 來消滯啫。雖說我是渡假我都不是不問世事的, 當時身在香港小歐洲仍然記掛在政府總部外集會的朋友們, 而且一面吃這個, 一面聽到身後的嬸嬸伯伯們, 對於投誰的票討論得非常熱烈的。又, 牆上的剪報寫著這裡是石澳的名店, 可能是因為多明星來這裡吃, 還有這裡不時會租來給人拍戲用吧。
林家園位於巴士總站對面和小巴站旁邊, 是遊人的必經之路; 外頭是士多, 寫著 Lu Lu Cafe 的就是吃東西的地方 (其實最沒有區分的啦)。 牆上貼滿餐牌, 一場來到又沒理由吃外頭也有的餐蛋麵之類吧, 於是就點了... 芝士洋蔥豬柳包 ($16) 是估你唔到的配搭。煎香了的芝麻餐包裡面夾了片豬柳, 一片片裝芝士, 幾條洋蔥, 再擠一大堆沙律醬! 頗有兒時把風馬牛不相及的食物統統夾進麵包裡做成三文治那樣的風味。個包是相當的香脆, 但芝士加沙律醬實在太肥膩, 吃得太飽不宜往海灘游泳的! 好在叫了杯茶味濃郁的凍檸茶 ($16) 來消滯啫。