2016-06-02
同事之間也不定談工事, 我和她最喜歡就是講食經, 加上現在相機食先, 大家時時都會互傳食物相片, 就因為一張烤活魚的相片促成了我們這一頓飯, 一頓極之滿足和開心的晚餐。烤活魚就之前食過, 想轉下新意, 今次試下石鍋烤魚, 不知有什麼不同之處? 邊樣會想令我再encore呢?一聽到<為食魚>這個名字就知岩晒我, 魚痴是絕不能錯過。大大塊鮮黃色店名招牌高高掛在門口正中央, 相當搶眼。而一入門口便看到幾個養着生猛海鮮的水缸, 相信今晚必定大飽口福。店子以灰泥的牆身配油木的傢俱, 沒有花巧的擺設, 裝潢簡樸平實。共有兩層, 地方頗大, 下層設有多張四至六人枱, 枱與枱之間有一定的距離, 坐得舒適自在。沿長長的樓梯走往上層看看, 原來設有多間獨立房間, 很適合大顆兒圍在一起聚餐, 不怕被人騷擾, 而我們只是兩人, 當然坐樓下較適合。安坐後, 店員隨即送一盤配料, 種類不多, 只有豉油、蔥花、辣椒粒 和蒜蓉, 每樣都取了一些, 但其實用不上它們, 因為原本的湯底已令食物香辣惹味, 無需再作添加。******************************先叫定飲品為將出場的石鍋烤魚
原枝蘋果醋
芥末陳醋雲耳
原條石鍋烤桂花魚
原隻花膠筒
雜菜拼盤
之前吃過的烤活魚美味, 而這款石鍋也同樣美味, 而且也很有風味, 我倆都吃得相當滿意, 咁究竟邊樣會想令我再encore呢? 答案是……兩者都想, 它們都是魚痴不能錯過的好選擇。