2016-08-11
從小到大,家人很喜歡到酒樓或點心店吃點心,周末「飲茶食點心」大概已變成一種習慣,不過小妹就是揀飲擇食,從不吃餃類及滑溜溜的東西,如腸粉、罐頭餃等,大概是身體受不了這味道吧,不過大多數酒樓或是點心店也是主打這類型的食物,無奈地對於小妹來說,入點心店或酒樓裡能吃的食物少之有少,故只是常點一些包類、炒飯,雖座在一起聊天,但食物大部份可謂各有各吃。早前相約友人補祝生日飯,就知道點心是他的大愛,決定撇除自己的喜好,破例一下。友人:「唔洗凸登陪我食點心,你好多野唔食喎。」小妹:「唔緊要啦,你鍾意嘛,我成日陪人吃,唔洗理我嫁,有其他野食嘛。」友人多番推搪之下,我們最後也決定吃點心店,經搜尋之後,選址牛頭角的吉吉點。餐廳位處一條斜路的中央,並不起眼,難怪來來回回宜安街也找不到。由於是小店,雖沒有寬敞的座位,但仍尚算坐得舒適,只是二人枱比較細,幸好侍應將2張二人枱二合為一,才能放下全部食物。點心款色與一般的點心店及酒樓不同,加了嶄新元素,如蜜瓜脆脆卷、珍珠雞也不是傳統做法,用上白汁磨菇飯等,撇除不吃的腸粉及餃類,選擇比想像中多。茗茶每位$5,我們選了普洱茶,入口微甘,味道不會太過濃烈,但經過多番沖水之後
友人:「唔洗凸登陪我食點心,你好多野唔食喎。」
友人多番推搪之下,我們最後也決定吃點心店,經搜尋之後,選址牛頭角的吉吉點。 餐廳位處一條斜路的中央,並不起眼,難怪來來回回宜安街也找不到。由於是小店,雖沒有寬敞的座位,但仍尚算坐得舒適,只是二人枱比較細,幸好 侍應將2張二人枱二合為一,才能放下全部食物。 點心款色與一般的點心店及 酒樓不同,加了嶄新元素,如蜜瓜脆脆卷、珍珠雞也不是傳統做法,用上白汁磨菇飯等,撇除不吃的腸粉及餃類,選擇比想像中多。 茗茶每位$5,我們選了普洱茶,入口微甘,味道不會太過濃烈,但經過多番沖水之後,雖稍為淡了一點,仍保留茶香之感。
從來對點心雖沒有太大好感,但就甚為欣賞這裡與別不同的做法,且味道勝於預期,大家也滿足地捧著肚離開,也許這次大概終於遇上合心意的點心店。