2014-12-04
這一兩年,一提起「希雲街」便會聯想到美食,新一代食街除了有極具人氣的抹茶專門店外,還有窩夫、拉麵等,選擇之多可滿足到不同人士的口味。最近有食友提議到位於同一食街、一間新開的居酒屋x Bar聚餐,Bilibala Yakitori Bar在希雲街的盡頭,如不細心找很難發現這間隱蔽的小店。Bilibala Yakitori Bar跟我在日本到訪過的居酒屋截然不同,食店以開放的酒吧形式經營,感覺很新潮,很期待日式與西式的化學作用可以有多大!不嗜酒的我是日還是專注於吃吧!以黑色為主調的食店很小,大概只可容納到二十人,我們坐在四人枱,比起吧檯還是座桌方便聊天,旁邊的牆上貼有很多即影即有照片。吃熱氣的日式串燒前,無菜不歡的我先吃了黑松露冷日本蕃茄($58)。食店所選用的蕃茄超巨型,呈上時還嚇了一跳!厚切的大蕃茄上放有黑松露作點綴,冰涼的蕃茄天然鮮甜,咬下去果肉會溢出豐富的肉汁,不算是濃郁的蕃茄味,但很透心涼,喜歡~惟一不足之處應是黑松露未能發揮其作用,被高質的日本蕃茄蓋過風頭!一起聚餐的好處在於可以試到各種款式,全部肉串都很juicy,但當天最喜歡是配上月見蛋汁的免治雞肉串($48),雞肉肉質很嫩
久違了的日式串燒沒有使我失望,整體食物質素很高,最主要歸功於食店堅持採用日本引用的食材,當天看到即使盛載食物的碗碟是陶製的,一問才知道原來是特地由京都採購回來,因此很佩服食店對食物及各方面的認真態度!雖然食店款式價位不算便宜,但間中奢侈一下也不錯呢~