2019-04-05 251 瀏覽
明天開始就是一連三天的假期,不少人到中環酒吧把酒言歡,而我和朋友當然不是這類好酒之人,比起酒精,我們更愛美食。朋友說飯後想嚐玉葉甜品,她說從未吃過玉葉甜品,我問她真的假的,她說真的,實在意想不到。看看現在玉葉甜品的甜品餐牌,各式甜品都只賣14元,超便宜。當然中學時代更便宜,大約是現在的一半價錢,現今在香港能用14元吃到甜品的地少之又少。我們分別點了一份糖不甩,一碗熱芝麻糊及一碗熱香草綠豆沙,在吃糖水的時候也跟朋友分享香港大排檔的小知識,當然我不是專家,基本小知識我是有的。朋友說我吃芝麻糊那麼快,不熱的嗎,我說暖暖的,不燙嘴,我叫她試試我的芝麻糊,她說真的比她的香草綠豆沙沒那麼燙,但芝麻糊味道偏淡,稀稀的。她的香草綠豆沙相對地足料,挺多綠豆和海帶於糖水中,入口清甜滋潤。全晚最重點的當然是糖不甩,糖不甩粉糰絲絲的薑汁味,煙煙韌韌的咬感,沾滿椰絲,芝麻,好不滋味,但糖不甩真是要趁熱吃,否則越久它就越黏身。

看看現在玉葉甜品甜品餐牌,各式甜品都只賣14元,超便宜。當然中學時代更便宜,大約是現在的一半價錢,現今在香港能用14元吃到甜品的地少之又少。