2019-10-16 125 瀏覽
有一段時間沒有吃火鍋了,最近外出歐遊,心情到現在還未能平復昨天特意多請一天假休息一下,就近找了一間火鍋店吃吃晚飯。歐洲的風景是很美,只是食物的款式真的太少,相比之下香港真的好得多了🤔環境寬敞明亮。旁邊還設有一堆卡位,坐下的時候感覺十分舒適。在同區來說,這裡的價錢還真算昂貴,一個湯底已經要200多元😨真的要看自己這陣子都夠不夠錢,200多元去吃一個火鍋放題相信也沒有問題了。不過這樣說,這個世界還是有「一分錢一分貨」的定理,食物賣到這個價錢,應該也不會差到哪兒去。有些游水海鮮是時價,要留意一下。這裏比較特別的有手包餃子和手工丸子,用心做出來的食物客人總能感覺到,欣賞這裏有手工的食物。入座了沒多久,店員便為我們呈上調味料,蒜蓉、辣椒粒那些不多說,都是很常見的調味料,比較值得一題的是台灣沙茶醬。香港的沙茶醬大家吃得多了,台灣沙茶醬大家吃過嗎?還記得之前在香港數間臭臭鍋專門店都能吃到沙茶牛肉鍋,這裏的台灣沙茶醬想必就是這個味道。來到這裏,還是要點一下價錢比較昂貴的湯底來試試,點了一個滋補花膠白鳳美人鍋。裏面的材料非常多、有烏雞、淮山、豬展,烏雞是整隻呈上的,烏雞比起一般的雞有更加滋補的作用,而且
有一段時間沒有吃火鍋了,最近外出歐遊,心情到現在還未能平復

環境寬敞明亮。

旁邊還設有一堆卡位,坐下的時候感覺十分舒適。

有些游水海鮮是時價,要留意一下。

來到這裏,還是要點一下價錢比較昂貴的湯底來試試,點了一個滋補花膠白鳳美人鍋。裏面的材料非常多、有烏雞、淮山、豬展,烏雞是整隻呈上的,烏雞比起一般的雞有更加滋補的作用,而且質感也較嫩滑,另外湯也很好喝,特意去舀一碗來喝絕對沒問題。
滋補花膠白鳳美人鍋

來到高級火鍋店,牛頸脊想必也是必點的食物,在這裡也不忘點一份。條紋也算整齊漂亮的,不過稱不上是很令人驚嘆的那種,有數片帶著比較明顯的脂肪,其他的都不會,弄熟後牛肉味明顯,帶點嚼勁。
美國牛頸脊

脆炸響鈴也是不錯的,用來盛載的木架也很可愛呢,像個鞦韆似的🤣響鈴被炸至金黃色的,從外表看來已是脆卜卜的口感,浸在湯裡一會再吃,仍能感受到腐竹強烈的味道。
即炸響鈴

不是哪裡都能吃到桂花蚌的,這裡竟然也有呢!桂花蚌很是新鮮呢,咬進口口感爽口彈牙,完全不會令人感覺很硬,反而有些部分是軟稔的。
桂花蚌

金牌手工丸只需要$108,就能試到四種不同的手工丸,個人認為是值得的。四種丸子分別是手打鮮牛丸、芝士海蝦丸、手打墨魚丸和野生黑松露丸,四種丸子都有適當的口感,芝士海蝦丸有很多蟹籽,黑松露丸有超濃郁的黑松露味

金牌手工丸
2019-10-14