三汁燜鍋源於清代御膳名餚,但三汁是什麼呢?三汁乃是燜鍋之木,代表了中國文化中的『天、地、人』,也有『一生二、二生三、三生萬物』的意思。餐廳的三汁有養生藥膳之效,對我這類都市人就最適合不過了。聽起來很冷門,真猜想不到現在竟然在尖沙咀有得吃了!小食竹炭花生 ($10) 很有趣,比平時的花生大粒和香脆。餐廳竟然提供許留山的飲品!我點的超多芒水晶 ($29) 和寶寶的粒粒芒蘆薈爽 ($29) 簡直是信心保證。芒果香甜,又有水晶和蘆薈在底部,既煙韌又有咬口。我和寶寶愛吃雞所以點了三黃雞燜鍋 ($238),跟雞煲其實不一樣。店員會提供一個鮮紅色的『六寶盒』,好像變法術一樣逐層打開。原來裡面藏著燜鍋食材,每一層也包含著不同的營養元素,締造滋補膳食。採用無水方式烹調,能有效保存食物營養成份及帶岀其鮮味。首先店員會把藥材和蔬菜油混合的膏狀物放在底部。然後便會鋪上蔬菜,有西芹、紅蘿蔔、薯仔、紅青椒、洋葱、小蕃茄、紅棗、杞子和蒜頭,其實也超級豐富,所以之後點一種菜作吃火鍋用便行了。之後便是主菜雞肉。店員會在你面前拌醬汁,我們點了不辣的招牌鹹鮮汁。然後便會混在鍋裡燜。其實這個金色燜鍋也很有趣,外形獨特富有中國

小食竹炭花生 ($10) 很有趣,比平時的花生大粒和香脆。

首先店員會把藥材和蔬菜油混合的膏狀物放在底部。

之後便是主菜雞肉。

其實這個金色燜鍋也很有趣,外形獨特富有中國傳統色彩,真令人有在清代吃御膳的感覺呢。請個設計能令熱力均勻從底裡傳達鍋身,大大縮短燜的時間,迅速鎖住身材原味。

最後燜上約 15 分鐘再加調味酒和其他調味料便完成了!一打開蓋子已聞到很香的味道,真係急不及待要吃了!雞肉非常嫩滑,沒有燜得過老。加上鹹鮮汁後十分惹味,但也蓋不過雞本身的鮮味。真是齒頰留香唷!

吃完雞後店員便會加入高湯,開始打邊爐了~ 因鍋本身已有大量蔬菜,所以只點了娃娃菜 ($35) 吃。

手工松露墨魚丸 (半份 $38) 十分特别,是手打的所以質感軟腍,賣相精緻。黑松露味道濃郁,還看到墨魚在內,果然真材實料!

西班牙穀飼黑毛豬梅爽肉 ($118) 肉質爽脆味濃,肉味香濃,肥瘦均勻。

例牌岀前一丁 ($15)~

最後當然要點個許留山的芒之戀 ($42) 甜品消消暑啦。一次港足你三個願望,我最愛吃的當然是煙韌小丸子啦~

現在在 Facebook 讚好還可獲得半價優惠呢~

2017-09-25