2018-01-04
窩夫與蝦子餅日前去試了觀塘apm新開的、來自日本東京的神山麵屋。餐牌除了食品介紹,還印了很多神山(即富士山)的畫,美得像一本畫冊。窩夫點了蕃茄叉燒拉麵($85),蕃茄湯裡加了一球薯蓉,配搭很特別,窩夫個人覺得蕃茄湯底不夠濃厚,叉燒和拉麵都沒有很大的驚喜,蛋的生熟程度也控制得不夠好,窩夫的蛋太生呢。蝦子餅點了白神山豚肉拉麵($78),白神山即濃厚豚骨湯底,其餘的選擇有赤神山(辛味豚骨湯底)和黑神山(黑蒜豚骨湯底)。小食方面,雙色牛舌($45)的水準不錯,小碟上的牛舌是冷盤來的,調味比較輕手,較能突出牛舌本身的味道,另一款牛舌的醬汁較濃,各有各精彩。神山湯餃子($38)是神山麵屋首創的,比較少見,值得一試。廚師每日以豚肉新鮮包製,並於熱鍋煎香至表皮金黃,再放入加了韭黃和菠菜的秘製豚骨湯裡,趁新鮮吃才可吃到最佳的口感,但要小心燙口。總括而言,窩夫與蝦子餅對神山麵屋的湯拉麵有點失望,或許它的招牌神山沾汁麵會做得比較出色。