2015-09-21
神已死這句話,出自於尼采之口,和普羅塔哥拉斯和亞里斯多德,都成為了我很喜歡的哲學家,雖然尼采不喜歡論證就是了。近來喜歡上哲學,又看了本朋友借來的「史上最強哲學入門」,就迷上了哲學。我喜歡所有東西都略懂的這套概念。相信用20%的投入和精力就能達到80%的效果的帕雷托法(Pareto Principle),亦明白也許要用80%的努力才能到達餘下那20%的癲峰,我毫無大志,那癲峰太高,我實在沒心機去觸及,有也要另覓路徑,否則不幹,太懶了。Casello是意大利文,中文上是古堡或城堡的意思,4大約就是四樓吧。看到朋友的食評看來水準不俗,去圖書館前便相約K先生一起來嘗嘗這間新開張的餐廳。新商廈OLIV就座落於時代廣場的後街,甫進去的裝橫稜角分明而帶有點幾何的規範,以灰黑色的水泥牆和柔和的燈光調節下,櫛比鱗次的利落,尉然成風,莊嚴而不失輕鬆的感覺,用盡了五米高的樓底以倒三角形纖維皮柱來畫出挺拔的線條,以餐廳設計而言,已經必入我心中的頭五。回去細查一下資料,原來是曾獲International Interior Design Association亞太區最佳設計獎項的設計師Micheal Liu親自
Two poached eggs on cheese and ham toast, with Hollandaise sauce
一上枱的這道菜其實我並不算是非常滿意,只有麵包、水果和一些馬鈴薯,整體感覺不夠充實。但是那Egg Benedict卻有了意外之喜,班尼迪克蛋(中文名字真的很別扭)最重要的還是荷蘭醬和那顆蛋,香港很多地方有售Benedict但切開還是凝固狀的屢見不鮮,這裹一切開蛋漿豐盈澎湃,配上麵包吃實是一流,Hollandaise sauce不淋面而反而在蛋與芝士之間,就微微不夠出味,為美中不足之處,配菜上可再多作調整,感覺有點一掌難鳴。
Creamy sauce with hints of garlic wrapped around homemade fettuccine pasta
因為自己實在太愛Alfredo那種由Permesan Cheese和牛油混合而成的黏稠而軟滑性,就像是為意大利粉而生的醬汁一樣,濃稠咸香,芝士味恰度好處。這裹的意粉又難得如此出色動人,芝士比例高、扁意粉令表面積更高,每一口都是精緻起伏的層次,算是我吃過最好吃的意粉之一,令人非常動容。只是份量少了一些,兩位男生都是六七成飽而已。
我仍然懶,非常懶,看食評的出版數就知道。對於所謂成功的路也很不清晰,但我不想說出其實只要三餐温飽平凡是福,我沒有大志只想和你一起變老這樣的話。
要說,也要我有資格說才行。