1K
2007-10-18 12 瀏覽
首先要在這裡謝過OR和阿P的要請,阿J我才得以有機會出席這神袐試食團。其實我間唔中都有幫襯銅鑼灣翠園,相比之下,德福這分店形象較新派,食物味道及賣相亦較細緻,整體上討好。是晚的菜式偏清淡,難怪南瓜看完餐牌即說呢餐應該啱我食。古法炒桂花翅乃係全晚我最喜愛的菜式,師傅炒功一流,將蛋、翅、蟹肉及芽菜炒得非常均勻及不油不膩。鯊魚骨湯略嫌不夠濃和起膠,始终不及金葉庭的好。金瓜鼎湖上素亦見精彩,用了原隻南瓜作器皿盛着炒雜素,賣相和味道都有水準。炒原隻鮑魚及小蔥魚羊鮮就普通了點,尤其是那炒羊肉,一點味道也沒有。糯米釀鳳翼和農圃的不相伯仲,如果雞皮可做得輕盈些就更好,某些部位入口偏硬,影響了口感。生煎菜肉包反而比到驚喜我,包身很軟有彈性,菜肉餡亦很清來。花彫蟹肉燴伊麵很足料,生拆的蟹肉很鲜,加了日式蟹子為平凡的伊麵增添不少新鲜感。最後的燕窩麥皮杏汁布甸,雖然個人認為味道一般,卻十分欣賞加入麥皮這新點子。吃得很高興的一個晚上,笑面是真心給翠園的。可惜的是大會並沒告之我們這頓飯的價錢,如果要以正價吃此餐,未知大家又會否「臉容」有變呢?