2007-08-31 14 瀏覽
這間鋪給我的感覺是很無厘頭,首先明明是吃越南菜的街邊小店,與紐約和會所都沾不上邊,我完全不明白為何店名會叫New York Club。其次我至今都不知道他們的實際營業時間,印象中他們日間好像是從不開門的,但也不見得是晚晚也做生意,很多時經過都是烏燈黑火,但偶爾深夜又會發現他們開了門做生意。再者他們的運作模式也很奇怪,基本上他們的鋪位只用來做廚房,所有餐都擺在路邊,而生情況的確有點欠佳,底不難發現垃圾和煙蒂,偶然又會看到流浪貓和蟑螂穿插,但我發現店員會帶一些熟客上側邊的舊樓進,到底他們是否有堂座至今對我來說仍是一個謎。點菜付款方式就更有趣,竟然是先進的電腦螢幕選菜,然後以八達通結賬,這樣還有九折優待。食物方面,其實還是挺不俗的,廚房的職員好像都是越南人,食物弄得頗地道,而且款式甚多,但鑑於他們沒有餐牌,很大程度要依賴店主介紹或者自己從旁觀察其他食客的選擇。服務方面,原則上可以全自助,老闆娘好像永遠都顧著和熟客聊天,而光顧的人好像十居其九都和店主認識。總言之,此店有點似一間私房菜,能不能吃到好東西就要看你和它的緣份了。