2019-04-23
四月第三個星期二晚上,天陰潮濕。早就跟一群專吃好料的朋友預訂了這家餐廳,網上找到的資料很少,只知道是一家環境很好的酒吧,卻是吃中菜的,就決定掀開它的面紗。朋友們早就到達,我就下班後獨自過去,發現它是隱藏於都爹利街的樓上。電梯門甫開,更添它的神秘感。走道兩旁是金黃銅櫃子,陳列著各款高級雨傘,張目四望找不到餐廳入口,跟台服務生說明後,旁邊的櫃門慢慢打開,恰似密室機關一樣。裡面的風格非常奢華氣派,採用頭等機艙設計,甚有高級私人會所風格,自己儼如置身007特務電影場景之中。先找洗手間,為機艙風格,連內部也是2,30年代船艙格,是到了鐵達尼號裡面嗎?找到朋友們,先點一杯The Brazilian Affair cocktail,有機巴西Cachaça Rum,Lime跟雪藏成冰的西瓜,清涼開胃。前菜為紅油茄子卷,有別於涼拌茄子,紅紅的辣油看著食慾就來了,麻辣度適中,雖然連著皮,卻入口即化且香嫩。湯品有羊肚菌水中花,羊肚菌是一種充滿香氣且珍貴的野生菌,記得在瑞士的時候經常採蘑菇,偶爾找到羊肚菌那種興奮的感覺,因為很難找,容易錯過。這湯品以圓形玻璃盛載,冬瓜在中間像水母一樣輕柔的飄,喝著的是一道藝術
湯品有羊肚菌水中花,羊肚菌是一種充滿香氣且珍貴的野生菌,記得在瑞士的時候經常採蘑菇,偶爾找到羊肚菌那種興奮的感覺,因為很難找,容易錯過。這湯品以圓形玻璃盛載,冬瓜在中間像水母一樣輕柔的飄,喝著的是一道藝術品。
金黃香口的煙肉蘑菇釀蟹蓋上桌,切開裡面,每口都是實實在在拆好的鮮蟹肉,煙肉的煙燻味跟蘑菇香融為一體,這就是內涵。
蟹蓋後就是雪裡紅蒸星斑,服務生介紹斑魚體型越小越昂貴,星斑為其中之一,肉質實而嫩。雪裡紅意思是有雪菜,紅椒跟巴馬火腿,襯托星斑魚肉的白而得名。
蔬菜是必要的,點了上湯浸時蔬,有菜心,芥蘭,娃娃菜跟羽衣甘藍可以選,我們選了娃娃菜,浸以金華火腿熬成的湯煮成,非常清甜爽口。
再點一道肉絲炒麵,越容易做的菜品越難做的好吃,肉絲炒麵最重要的一環是麵條不只要脆,要非常非常脆而不散不焦,淋上肉絲芡汁形成脆中帶軟口感,非常出色。
最後是甜點黃金脆奶卷,外皮香脆鬆化,鮮奶為半固體,入口非常軟滑而且鮮奶味濃郁,甜度剛好,精緻且呈現師傅的手藝。
很幸運有現場樂隊演奏,服務生會介紹每一道菜品,在如此高貴神秘的氛圍下,過一個隱密的奢華晚宴。