2019-10-09
在Pottinger Hotel三樓有一間酒吧,十分神秘,而且一定要提早來到,否則要等若干的時間,因為內裡的位置實在不多。切記來ROOM 309之前一要到旁邊的餐廳先登記拿房卡。拿到房卡後,便要到旁邊的309房拍卡進內。餐牌有8款signature cocktail,調酒師看到我跟朋友猶豫不決,於是細心地跟我們每樣都解釋一番。最後我選了Gone Gimlet。Cone Gimlet杯底有一塊小餅乾,玩味十足。飲品賣相一流,高身窄腳的cocktails glass 配上吧台上七彩艷麗的酒樽,十分適合打卡。Gone Gimlet用上yoghurt gin還有少少檸檬及lime cordial。 這種帶有酸味的酒,的確十分清新,而且一點也不濃烈,十分適合下班後小酌一杯。另外朋友點了一杯Old Fashioned ,但一般的酒吧製作 Old Fashioned 會用威士忌、橙皮。不過這裡卻用上peanut butter bourbon,可能因為口味問題,所以未能接受Old Fashioned 用上peanut butter而不是一般的old school方法。