2013-05-15 61 瀏覽
這天三小花又再出動, 地點是公司對面的Dandy House。之前看到有食家說要訂位, 但打電話去卻說沒有此服務, 我們唯有早點出去吧, 的確, 在繁忙的午餐時間, 有可能真的要等位。位置比較神秘,要穿過海山樓走到最盡頭才會看得到。店面不大,裡面大概只有10多個座位,外面也只有幾個。裡面有些很可愛的車模型,還有我中學坐過的School Bus,哇哈哈~三小花很簡單的每人點了一個Set Lunch。餐湯及沙律只是不過不失就跳過了。忌廉汁配龍利柳紅米飯/意粉 $53 (8.5/10)忌廉汁還蠻濃稠,不會很罐頭feel,這種價錢有這種質素算是非常不錯的了。龍利柳非常滑溜,配忌廉汁真的是非常適合。野菜都是白灼的,吃得清新又健康。跟餐還送免費是日特飲:蘋果蜜桃鮮打綠茶。有蘋果和蜜桃渣,證明真的是fresh made,應該沒有另外加太多糖,不會太甜。黑椒汁鹹牛痢紅米飯 $58 (8.5/10)所謂的鹹牛痢其實不會太鹹,配上黑椒汁剛剛好,反而我嫌醬汁「有形無神」,如果可以加一點點辣度會比龍利柳更好吃。牛痢很爽,但只有三塊,要珍惜着吃呢。藍莓芝士蛋糕 $24 (7.5/10)吃完正餐,看到可以+$24

餐湯及沙律只是不過不失就跳過了。

忌廉汁配龍利柳紅米飯/意粉 $53 (8.5/10)

黑椒汁鹹牛痢紅米飯 $58 (8.5/10)
,要珍惜着吃呢

藍莓芝士蛋糕 $24 (7.5/10)
吃完正餐,看到可以+$24就享用到Dandy House的藍莓芝士蛋糕,身為甜魔的我又不能自控了。老實說不怎麼有期待,可能因為這樣,反而結果有驚喜。在香港,賣這種藍莓芝士蛋糕的地方不少,但好吃的不多。對我來說,芝士那層要夠硬才行,Dandy House的在這一點上做得不錯。比較可惜的是芝士味較淡,如果可以再濃一點就好了。餅底質感也做得不錯,整體雖然不是驚艷,但作為飯後甜點是可以了。一個小建議:碟上的朱古力其實沒有多大作用,朱古力跟藍莓芝士個人覺得不太配,不放的話也可以。
Dandy House雖然在舊樓裡面,地方尚算乾淨,而且食物質素不俗,happy hour還有優惠,看來會成為三小花常流連之地呢~
  • 忌廉汁配龍利柳,黑椒汁鹹牛痢,蘋果蜜桃綠茶