2018-11-06 1267 瀏覽
與好友一別四年,今天相約聚餐,選了一間別緻的秘魯菜餐廳。這間餐廳位於中環的H Queens 三樓。一步入餐廳,彷彿到了另一國度,裝修富特色,牆壁上繪上壁畫,燈光昏暗,要靠枱面燈飾的光源才能閲讀menu, 感覺充滿神秘感。這兒的餐點選擇唔太多,但所見的菜式都是從未見過,而配料的配撘也是既熟悉又陌生。秘魯菜融合南歐風味,但後來又受亞洲影響而滲入日本、中國和非洲特色。菜色多選用秘魯地區特產:西部的特產有魚貝類海產;中部有馬鈴薯、粟米等。由於是日第一次到訪,不太清楚portion size. 就按待應的建議,三人點四個starters, 三個main和Dessert 去share.Targo al rocoto $160Snapper, celeriac, avocado, aji rocoto這道菜賣相精美。紅魚的生魚片切得透薄晶瑩,配以块根芹、牛油果與aji rocoto。整道菜口感清爽,snapper 魚片就如曰本魚生片一樣,肉質爽滑而軟嫩。味道帶一點點的靑檸的酸,還有块根芹的爽,是一種清爽清新的開胃菜。palta quemata $100Charred avocado , aji li

Targo al rocoto $160

palta quemata $100
Charred avocado , aji limo, tomato

這牛油果有著黝黑的外表,一切開,紅色蕃茄醬汁便緩緩的流出來。
牛油果質地軟熟,口感creamy, 配上濃濃的蕃茄茸,酸酸的茄香平衡了牛油果的膩口感覺。蕃汁配牛油果這配撘都幾特別。

Uni $250
Uni, Scallop, chalaca, choclo

單看材料,以為這前菜會好美味,可是這道菜可真是淡而無味,即使已經使用tiger milk「虎之奶」醬汁也無補於事。海膽的份量極少,而且沒有海膽的甜味。帶子切成小顆粒,無論鮮美程度或口感都差了一點點。然而配菜粟米和豆的味道也是淡淡的,整道菜沒有一種unique 的味道。

Tartar de lomo con maiz $140
Tender Loin, corn, carob molasses, chives

這前菜是四款之中味道最為突出的。牛柳已經切成tartar 的形式,肉味香濃,肉質嫩滑。再拌以香甜的粟米蓉,韮菜和獨特的carob molasses醬汁,牛肉的味道既有中東菜的野性味道,加上粟米蓉的一點甜,和香菜的獨有香味,真的好吃!比平日吃的牛肉tartare的味道 更有層次。

Lomo saltado$260
Beef ribeye, coriander, tomato, onion

雖然這道菜和剛才的頭盤都是牛。但這道菜的牛扒的是牛的原味。牛扒採用肉眼部分,烤到外焦內嫩,肉質細嫩而帶有肉香。醬汁薄薄的,有點像gravy 的味道,微酸,加上一點點的芫茜點綴,味道唔錯。

Tacutacu chupe $180
Tiger prawn, Peruvian beans, aji panca

這道菜真好吃!虎蝦已經去殼,中等大小,蝦肉爽弾。最愛那鮮味微辣帶辛口的醬汁,蝦味濃郁又鮮美,再配上秘魯豆和米粒,和黑色薄脆,增加了口感的層次,味道十分豐富又鮮香,好吃!

Pulpo a lo macho $290
Octopus, piquillo , cancha corn

八爪魚的賣相很美。八爪魚沒有特別的調味,味道鮮美,口感爽彈,而完全唔韌。再沾上香甜的粟米蓉和香脆的piquillo,雖然沒有驚喜,但整體味道平穩。

Berenjena broccoli $70
Aubergine, broccoli, tamarillo

西蘭花煮得青綠爽脆,茄子濕軟,加上樹蕃茄的酸香,味道濃郁而淸爽

Camoto crocante $70
Sweet potatoes, chalaca tartar

紫薯烤得乾身,糖份進一步焦糖化,味道十分香甜而且香粉軟糯,沾上chalaca 他他汁,酸酸地又帶芝香,令紫薯的味道無咁單一,凸顯左蕃薯的甜味,是簡單而美味的配菜。

Tres leches$90
Tres lechers, vanilla, carrot

這是他們signature 的甜品。整道甜品由旦白薄脆、呍呢嗱雪糕和紅蘿蔔茸造成。紅蘿蔔茸甜甜的,帶點沙沙口感,配上香滑的呍呢嗱雪糕,味道香甜,其實是ok的。可能吃唔慣甜的紅蘿蔔茸,感覺怪怪的。這不是我杯茶。

今晚的秘魯菜體驗唔錯。雖說是秘魯菜,但糅合左歐式嘅煮法,味道平易近人又頗有特色。估唔到星期日的七時許,全場滿座,可見他們獨有的吸引力。

2018-11-04