2014-03-09
住在灣仔的為食鴨其實在本區也有很多餐廳還沒有試過的,今天想起這小區剛新開了拉麵店,便慕名而來了。晚上六時多的時候,已經有不少人在門外等候,在毛毛細雨的天氣下在門外排隊真的不好受;幸好餐廳的位置比一般的拉麵鋪為大,不算等太久也已經可以進內;他們也有派等候的票,客人可以先到旁邊的小店走走才回去。為自己點了一神虎拉麵,說穿了就是鎮店而又是最普通的拉麵。跟別的拉麵店無異,也是用獨有的秘方配合大量的豬骨去煮。麵到來的時候的確是香味四溢的,不過可能是我點了香油,香油的味道蓋過了應有的豬骨味道,亦比較油膩,連平日愛喝拉麵湯的我這次也卻步了。麵條方面我點了幼的,煮得剛好,不太硬亦不太腍。叉燒是最叫人失望的一環,雖然侍應已經早跟我們說今天的叉燒煮得腍了一點,一夾便散(我已經感到奇怪),但吃下去的時候是感覺在吃煲湯的瘦肉般,叉燒很瘦而又不太入味,還是半肥瘦的叉燒是最好的。令人讚好的是那溏沁蛋,要自己切開的,流心效果佳而蛋白也充滿醬油的香味,為拉麵添回不少的分數。另外我也點了這裡的煎餃子,是不是他們自家制便不得而知,不過它餡料的份量也算多,咬下去是充滿肉汁又口感豐富的。味道方面反而有點似港式的餃子,調味足夠
總括而言,這裡的食物質數不過不失,銅鑼灣雖會有更好的;不過如果你要到灣仔區找一間拉麵鋪,神虎也是值得一試的。
為食鴨分數:7.5/10
題外話/補充資料:
要讚好的是門口那男同事的服務態度真的不錯,雖然客人不容易應付,他亦能很有禮貌的回應!