2013-07-10
飯後,好多時都會聯想起甜品,人在北角的這一個晚上,我想起了馳名的福元湯丸。我由城市花園出發,這湯丸店就近在咫尺,另外,也許是未夠夜吧,幸運地我不用排隊。這一家福元湯丸,故明思意是一家以湯丸為主題的糖水店,我在晚上8:45左右到達,的確是未正式夠鐘食糖水,可是坐下之後,不消一會,來買外賣及堂食的人龍開始出現,一口江南音的老闆娘開始忙不過來,看見到呆著也要抽空連忙再問我點的是什麼,一店三人頓時忙得喘不過氣來。點下兩種味道的湯丸,芝麻及花生。首先,要評一章湯丸的薑汁糖水,以冰糖炖製,充滿薑的辛辣口感但又未至於辣到不能入味的地步,像我這一個不太接受薑汁飲品的人,也可以在吃畢所有湯丸之後把糖水一灌而下,以糖中和薑的辣,令人容易接受,很好。花生味,一咬開,濃濃香香的花生,以碎粒及沙狀的形態出現,味道香溢,感覺就是像把美味粗粒花生醬放入口的一般。芝麻味,是黑芝麻,同樣是細滑帶沙粒的香口芝麻,而且令我感覺是有炒過才磨碎才出現的獨有香味。感覺就像吃了一口極濃縮的芝麻糊一般。很美,很有味,美味這一個詞語也許就是這樣構成,堂食已經好好,下次過時過節,買盒回家自己煮,也會是一件快樂的事。這一次終嚐了馳名的福元
這一家福元湯丸,故明思意是一家以湯丸為主題的糖水店,我在晚上8:45左右到達,的確是未正式夠鐘食糖水,可是坐下之後,不消一會,來買外賣及堂食的人龍開始出現,一口江南音的老闆娘開始忙不過來,看見到呆著也要抽空連忙再問我點的是什麼,一店三人頓時忙得喘不過氣來。 點下兩種味道的湯丸,芝麻及花生。首先,要評一章湯丸的薑汁 糖水,以冰糖炖製,充滿薑的辛辣口感但又未至於辣到不能入味的地步,像我這一個不太接受薑汁飲品的人,也可以在吃畢所有湯丸之後把糖水一灌而下,以糖中和薑的辣,令人容易接受,很好。 花生味,一咬開,濃濃香香的花生,以碎粒及沙狀的形態出現,味道香溢,感覺就是像把美味粗粒花生醬放入口的一般。 芝麻味,是黑芝麻,同樣是細滑帶沙粒的香口芝麻,而且令我感覺是有炒過才磨碎才出現的獨有香味。感覺就像吃了一口極濃縮的芝麻糊一般。 很美,很有味,美味這一個詞語也許就是這樣構成,堂食已經好好,下次過時過節,買盒回家自己煮,也會是一件快樂的事。這一次終嚐了馳名的福元湯圓,也令我滿足了。