2017-02-23
上個月,我得知灣仔有間新素食餐廳 <東方素>! 當時仍是試業中!這裡裝潢雅致,椅子舒適!另設有貴賓房!牆上掛了般惹波羅密多心經!這裡禪味濃!我被安排到一張二人桌子!不論男女店員,都十分有禮!他們面帶笑容!打開印刷精美的餐牌,圖文並茂!選用天然食材,結合中西方口味的素食,在餐牌的最後一頁,見到「禪」字!以禪入饌!素食養生!供應:涼菜、沙律、熱菜、主食 (粉/ 飯/ 粥)、招牌菜、湯羹、飲品、甜品…等!另有午餐,三餸一湯 $48 經濟實惠! 亦可選擇全日套餐!午餐 $48只限星期一至五中午供應,午餐不設加一服務費!湯湯的配料很足料!包括:花生、粟米、紅蘿蔔...等,味道清甜無油!炒豆角豆角入口微爽又惹味有鑊氣!配以彩椒絲同炒,色彩繽紛!雜菌滿載軟滑的冬菇、微爽的鮮草菇、秀珍菇、雞脾菇…等,芡汁以素蠔油及花椒粒熬製!惹味不少!菠蘿咕嚕肉由於用上以大豆纖維製成的素豬肉的關係,不似真豬肉會出油,口味開胃又少油,我可以安心大啖食! 大豆纖維製的素豬肉,滿載纖維,富有彈性!紅白米飯混合紅米增添纖維! 我在家中嚐到的紅白米比例上,紅米更多!對我來說嫌這裡紅米少!這裡的素食少油又夠味,而
供應:涼菜、沙律、熱菜、主食 (粉/ 飯/ 粥)、招牌菜、湯羹、飲品、甜品…等! 另有午餐,三餸一湯 $48 經濟實惠! 亦可選擇全日套餐! 午餐 $48
只限星期一至五中午供應,午餐不設加一服務費!
湯的配料很足料!包括:花生、粟米、紅蘿蔔...等,味道清甜無油! 炒豆角
豆角入口微爽又惹味有鑊氣!配以彩椒絲同炒,色彩繽紛! 雜菌
滿載軟滑的冬菇、微爽的鮮草菇、秀珍菇、雞脾菇…等,芡汁以素蠔油及花椒粒熬製!惹味不少! 菠蘿咕嚕肉
由於用上以大豆纖維製成的素豬肉的關係,不似真豬肉會出油,口味開胃又少油,我可以安心大啖食! 大豆纖維製的素豬肉,滿載纖維,富有彈性! 紅白米飯
即叫即製,製作需時等候,入口滾燙!甜度剛好,腰果合桃味兩者香濃口味平衡!