2022-01-05
禮記(將軍澳)#今日同老公去Donki 行完街,就喺附近一間中式茶居吃晚飯,餐廳裝潢新穎, 門面落地玻璃設計,突顯出時尚感和高貴,內裏擺設的古色古香,而且播著悠和的中國樂曲, 在這裡進食,簡直是一種享受。#自選茗茶每位13元,我哋揀咗傳統嘅普洱茶,茶具設計典雅,茶味香濃。1.松露醬手撕雞: 青瓜清甜爽脆而彈牙,雞肉夠入味, 雞味濃,肉質軟滑,配上黑松露醬汁, 整體上提升了 這碟菜的風味,配上芝麻粒,除了够香外,吃起來更有口感 ,令人吃得開胃。2. 瑤柱魚滑上湯浸時蔬:用石鍋盛載著上枱,保持到湯的熱辣辣 ,上湯奶白色 ,味道香濃, 加上瑤柱絲、冬菇絲和羌絲,更提升了湯的鮮味 ,湯底清甜,完全沒有加味精;魚滑份量頗多,用手剁制出來,但卻沒有骨 ,新鮮,並沒有加任何粉,吃出魚的鮮味,魚味濃,而且非常彈牙爽口 ;小棠菜非常新鮮,吸收了魚湯的精華,吃起來淋甜。3. 紅燒花菇豆腐 : 上枱很精緻 ,豆腐充滿濃郁的豆味,而且非常香滑,豆吃進口裏有一股暖流直落胃中,成個人暖笠笠;冬菇大大隻,而且炆得非常之爽淋 ,配上濠油汁, 非常入味 ,是一道非常健康的菜式!