五月份在我的家族中是喜慶的一個月,母親節、生日、結婚周年,都聚在這個月中,所以當然要豪一餐。「禮賓府」不是任何人隨便可到的地方,今晚一於豪食跟「禮賓府」同音、同樣貴氣的「禮賓傅」。既然決定豪一餐,一於每人一個set 啦。由於要等部分人收工,所以今晚比較晚才能吃飯,到達食肆時已差不多九時,所以人流已走得七七八八,有包了場的感覺,幾豪氣。配合食肆的名字,侍應細心的服務,真的能做到禮賓的效果。食物逐樣上枱,既能保持食物的熱度,又能讓食客慢慢品嚐食物的鮮。先來一個鮑魚多士。在蝦多士上面加原隻鮑魚。頭盤已如此,真夠豪。鮑魚煮得夠腍、夠入味;蝦多士夠香夠脆。中西式食品配搭在一起,卻出奇地合拍。這隻雞翼釀入了很多燕窩,做到脹卜卜的,一切開,滿滿的燕窩,看得我心花怒放。燕窩通常用作甜點,配襯雞翼時,味道未能突出,浪費了貴氣的燕窩。用來盛載燉湯的器皿十分精緻。剛巧早幾天在電視節目上聽過羊肚菌這名字,今天便一能看到它的廬山真面目。羊肚菌的外形有點像煮腍了的紅棗,它的味道清甜,配合螺頭和瘦肉來燉,很清甜滋潤鮮奶炒得剛剛好,不會過老,能吃到它的香跟滑,又帶點蟹肉的甜,加點醋來伴着吃,更能將鮮味提升不少花膠炆得
既然決定豪一餐,一於每人一個set 啦。
迷你鮑魚多士

燕窩釀雞翼
羊肚菌燉螺頭
用來盛載燉湯的器皿十分精緻。

鮮蟹肉大良炒鮮奶

紅燒花膠
花膠炆得很腍、很入味,淋上高湯製成的獻汁,吃時不期然想將獻汁蘸清光。

南瓜燴安格斯牛腩
這款中西合壁的菜式,帶給食客新鮮又有趣的感覺,食物質素好,別一般的煮法,食物的賣相,均能帶給食客期待及驚喜。
素千層浸芥菜膽
芥菜腍、千層腐皮香軟、滲透着高湯的精髓,精華是加入了幾粒甜甜的杞子,無論賣相及食味都有畫龍點睛的效果

盛真傅炒飯
飯用了鮑魚、帶子、鮮蝦等多種配料來炒,很香很美味,yummy yummy

雪耳燉木瓜
最後上場的是雪耳燉木瓜,很香甜很滋潤,而且加入了久違了的、珍貴的雪蛤膏,滋補程度大大提升了

香港人愈來愈講究健康,食肆用了少油少鹽少糖,但又不失食物的鮮的做法,食材的新鮮、廚師的好手藝應記一功。
每款食物都用了食用花來伴碟,又靚又鮮。
雖然食物份量不算太多,但每樣食物都咁精緻,每樣食物都咁好味,每樣食物都吃精光,已足夠令我捧着肚子離開了。
2017-05-09
慶祝紀念