2018-09-26
1960 瀏覽
與長輩共聚晚餐,為了大家就腳做選旺角左近的餐店,加上與長輩進餐還是選較傳統中餐好了。在旺角的私家廚房正好合適我們,私家廚房裝潢得體,新中帶舊。雖然是樓上店,但亦有升降機直達,非常便捷。入坐後我們選上了幾款較傳統的菜色,因為長輩都會容易受用。未用菜前先來個清湯豆腐肉片白菜滾海班頭腩湯。豆腐肉片白菜滾海班頭腩湯湯底清而又有貪著菜香魚香,服務員更為我們盛上湯料,可見湯料十足。先選了燒汁脆米安格斯牛粒$148牛香非常香濃,一入口即刻感覺到,帶點焦香味道,配搭粒粒脆米,口感層次更加豐富,食過不停。再來是廚房小炒王$138是晚比較遜色的一個小菜,因為蝦乾偏鹹亦偏硬,對長者的牙齒可謂一個挑戰。加上很旱有地有較為合適老人家的老輝砵仔焗魚腸$168坊間已經好少餐廳提供焗魚腸,能在這裏找到昔日嘅滋味,可為難能可貴。焗魚腸當中滲著陣陣濃濃蛋香,但當中竟然帶著豆腐香味,未知是否大廚獨門秘方。飯後還有生果冰船,非常特別。大大的一盤,船中盛載了冰震龍眼肉及菠蘿肉,有睇頭又有味道,很美好的完結。
入坐後我們選上了幾款較傳統的菜色,因為長輩都會容易受用。
未用菜前先來個清湯豆腐肉片白菜滾海班頭腩湯。
豆腐肉片白菜滾海班頭腩湯湯底清而又有貪著菜香魚香, 服務員更為我們盛上湯料,可見湯料十足。
先選了燒汁脆米安格斯牛粒$148
再來是廚房小炒王$138