C.O.W. Dining是一家主打慢煮私房菜的餐廳,藏身於觀塘的一棟工業大廈之中,只招待預訂了座位的顧客,我想這全因是慢煮的緣故吧,餐廳的多款菜式需要用非常長的時間製作,因此難以即點即吃吧。慢煮是否真的健康一點,我不知道,我只知道這除了是生活品味外,在C.O.W. Dining而言,還是對美食的追求,餐廳提供的五道菜晚餐,各有特色,色、香、味俱全,這便是享受。這是餐廳送給每位顧客的小吃,醃青瓜、蕃茄等等私便不說了,可是蕃茄上的兩顆小黑珠確是亮點,是提子份子料理,由於還屬試驗階段,估計餐廳仍會不斷改進,別看它提子小小,它的味道濃郁,帶非常香濃的甜甜酸酸味道,有點像提子果汁的味道,是否真實便真的見人見智,反正也頗特別。頭盤選了香煎鴨肝配慢煮菠蘿,煮熟了的鴨肝和鵝肝實在難以分辨,無論是味道或是賣相,兩者也十分相似。無論如何,這鴨肝表面香脆,內裡嫩幼,含極豐富油脂,配那慢煮菠蘿絕對能中和肥膩感。慢煮的菠蘿較少那種「痴牙」的感覺。餐湯為香濃蟹忌廉湯,味道非常鮮香,喝下去有點像龍蝦湯的味道,可是並沒有那麼濃郁,為很清甜和鮮香的忌廉蟹湯,好喝而不膩。Pasta選了自家製雲吞配和牛及牛肝菌,雲吞皮較
Pasta選了自家製雲吞配和牛及牛肝菌,雲吞皮較煙韌有咬勁,汁料有少許芝士及忌廉的味道,而雲吞包住的正正是和牛及牛肝菌,和牛與牛肝菌打成肉碎,加起來十分有肉香,在肉碎中散發陣陣牛肝菌的味道,可恨的是不能追加。
主菜揀選了慢煮美國牛肋條配法式紅酒汁,首先牛肋條慢煮了最少數個小時,質感變到較軟腍,有別於一般較爽口的牛肋條,口感和味道有點像牛臉頰一樣,牛肉味頗香濃;而法式紅酒汁有點像我們煮紅酒燴牛尾的汁料,感覺其實也蠻高貴
甜品是慢煮蘋果捲,這蘋果捲的皮有點像薄版千層酥一樣,捲著蘋果和nuts,可是皮有點太薄,吃下去全都是蘋果和nuts,加以改善相當然會更好。
最後點了一杯咖啡為今晚的終結。
2016-02-23