2013-07-04 20 瀏覽
若不在家做飯,一般的飲食體驗都是上館子,但若干年前,興起了新的玩意,就是私房菜。我也曾應朋友之約到過這類隱蔽而神秘的場所進食,好處是寧靜,私隱度高,還有做私房菜,廚師對自己有一定的自信,菜式較特別。收到公關之邀請可與太座到銅鑼灣試私房菜,由於要預先準備材料,所以菜單在早兩天已送上讓我們選擇,通知廚師後,到時便可開餐。地點是在銅鑼灣鬧市裏的唐樓,原來同一樓宇內也有數間食肆,見到三五知己相聚,樂在其中。來到三樓按鐘後,一位型男開門,原來他是廚師,這晚的招呼和烹調都由他負責。單位內有數張檯,又分隔出一間貴賓房,而窗簾檯布都是棗紅色,播著柔揚的音樂,來到時有一檯兩位人客在進餐,環境寧靜舒適。是晚餐單如下:香煎西瓜配海膽慕絲春卷,西瓜切成方形,三件並排,在鍋中輕煎,令甜份增加,微暖的西瓜很有趣,上面加了些花生碎,幾特別,但西瓜本身不夠甜,所以效果稍為打折扣,意念則佳。春卷是用薄餅包裹著蝦蓉、魚蓉、海膽等物,外面微焗過,暖身的慕絲更添海鮮的鮮甜,但稍為大件,吃罷已半飽。  巴馬火腿黑松露沙律,鹹香的煙火腿堆滿沙律上,灑了油醋,沙律清新爽翠,令人胃口大開。 最喜歡喝夠熱的湯,蘑菇奶油濃湯,非常熱,合

是晚餐單如下:

香煎西瓜配海膽慕絲春卷
巴馬火腿黑松露沙律

最喜歡喝夠熱的湯,蘑菇奶油濃湯,非常熱,合我心意,蘑菇打爛加入奶油,奶油份量不多,沒有蓋過蘑菇味,啖啖都嚐真才下嚥,很好味。連湯同上一隻牛角包,幾鬆脆,送湯亦見佳妙。

蘑菇奶油濃湯

主菜點了芝士鮮番茄烤鮭魚給太座,偌大件的三文魚,用新鮮番茄蓉放面加芝士焗,芝士已溶,增加口感,茄蓉微辣把魚味提昇,兼減低油膩感。
芝士鮮番茄烤鮭魚
我是食肉獸,點了煎美國安格斯肉眼,牛扒質素本不錯,唯廚師身兼烹調和招呼,稍看少眼,牛扒的生熟稍嫌過了些火,是美中不足,配菜有秋葵令我感動。
香煎美國安格斯肉眼
滿以為吃過主菜便到甜品,端來一碟胡麻帆立貝蛋奶義大利麵,是矜貴版的Carbonara,上面加了兩隻帆立貝,煎得肉汁滿盈,義大利麵煮得很有水準,al dente,加了胡麻汁醬做得很香,真想買一個外賣回家給兒子,因是真心讚好!
胡麻帆立貝蛋奶義大利麵

香濃朱古力慕絲,超重量級,比較稠身,較甜,配了新鮮水果,減輕罪惡感。
香濃朱古力慕絲
法式焦糖燉蛋,忌廉成份不重,質感和口味較清淡,配雲呢拿雪糕,也是不錯。
法式焦糖燉蛋
整個套餐,差不多兩小時才吃完,環境寧靜,若是想不受騷擾,又所費不多,是不錯的選擇。
用餐優惠
試食活動