餐廳: 添好運點心專門店
資訊:

2011-06-12 114 瀏覽
一直對添好運的酥皮叉燒包很有興趣, 但那永不間斷的人龍總令人卻步, 結果想到可在牛一日訂個包廂,不用排隊又舒服的和好友們分享米芝蓮叉燒包,一舉兩得。為免向隅,早在一個多月前已致電訂位嚕,期間只是擔心個多月後的訂座會否被遺失? 到步後向接待處阿姐表明已訂座,阿姐笑笑的告知房間號碼及指示我更上一層樓,怎料惹來一眾正等位客人不約而同的睨視。樓上一層有幾間貴賓房, 除以號碼編排外,還以什麼香港/北京為名,我們所坐的就是北京房。 房間面積大約百多呎,幾級樓梯及圍欄相隔之下,不大的房間就可放置大圓桌兩張, 人數只佔一桌的我們就多了很多地方放袋子和泊嬰兒車,真好!! 吊有藍色水晶燈房間還有大電視一部, 喜歡電視汁送飯的食客也能照顧得到,而且真的比樓下舒服很多。 點了香片茶,茶葉質素一般,清清的沒甚茉莉香,既然vip房收得客人茶錢,老闆應否考慮提供一些水準較高的茗茶呢?跟高質素的點心更為相配嘛。宴會前2-3天,店方會先傳真私房點心菜單以供選擇,從幾款推介點心中選了從名字也猜到是全素的白玉藏珍菌,以薄片冬瓜造成圓柱體,中間釀有滿滿切碎鮮冬菇、竹笙等菇菌, 面層再蓋上一片黑松露,本來不算矜貴的菇菇冬瓜片,
vip房一角

點了

白玉藏珍菌
從名字也猜到是全素的
白玉藏珍菌,以薄片冬瓜造成圓柱體,中間釀有滿滿切碎鮮冬菇、竹笙等菇菌, 面層再蓋上一片黑松露,本來不算矜貴的菇菇冬瓜片,就是因為加了這一片黑鑽石後整體變得華貴不少。冬瓜片蒸熟後軟淋清甜,菇菌類味本清淡,份量不多微鹹如蠔油的芡汁為清淡菇菌加了鮮味,最突出是那爽口竹笙碎,跟其他軟滑鮮菇成了對比;黑松露味道真的特別,味道是全碟中最突出的,朋友形容如石油氣氣味,有趣但貼切的形容詞!。
華貴鮑魚雞粒酥
一早鎖定必試的
原隻鮑魚雞粒酥,滿滿一碟上桌時引來所有艾瘋向著她拍。滿足味覺前先滿足嗅覺,牛油皮牛油味極香濃,只有些微甜味的外皮鬆脆又熱乎乎,用來做蛋撻也應該很好吃!個子小小的鮑魚煮得軟糯中有彈力,雖不是溏心鮑魚水準,加上鹹甜剛好的濃稠鮑汁後,味道的確有點像酒席中吃到的鮑魚;每隻鮑魚已細心切開一半方便進食,絕不會有狼狽食相出現!雖說有雞粒,但注意力已被鮑魚及牛油皮搶去,雞肉粒可令酥餅口感更豐富但味道幫助不大,這款味道不錯又夠體面的點心是另一個推介。
女仕恩物燕窩
幾款甜點中,以這款
燕窩蛋白燉鮮奶最合心水,養顏嘛。所用燕窩大約一茶匙左右,在消費者而言當然希望得到更多份量,晶瑩燕窩入口軟滑但蛋白香輕微,也許是用上即食燕窩吧?蛋白鮮奶原來有著微微薑汁味,甜度適中的燉奶有薑香而不辣也蠻有牛奶香,如豆腐花般香軟細滑,水準真不錯的甜點。

只是翌日翻看傳真才發覺,我還訂了鵝肝醬炸粉果的,只是為何沒有出現呢?入座時阿姐也只說我訂了三款點心,呆壽頭當時還回應"對呀對呀!" 連自己也忘記有這款點心,記憶力真壞耶!
水準不穩鮮蝦餃
除了三款推介點心外,點心紙上的也被我們剔得七七八八。第一次點的
蝦餃質素較一般,不但外觀及味道也只是平平,幸好後期朋友們再點的水準好得多,這才像樣嘛。摺得細緻又彈牙的蝦餃皮半透明的包著蝦肉,每團豐滿蝦肉非常爽口,唯一只欠筍絲,要是連筍絲也有的話那就非常讚了。
杞子燒賣
棄蟹黃或蟹籽改用養生杞子的
杞子燒賣吃來跟普通燒賣沒兩樣, 加有冬菇片的豬肉團彈牙中有豐盈肉汁,只是整體味道不算得太特別,但她一向是蝦餃好朋友, 飲茶不點燒賣就似乎不夠圓滿了。

潮州粉果每籠三隻, 粉果皮比坊間冷凍版本更為晶瑩, 軟糯外皮抹上油後不黏筷更形滑溜; 餡料都是花生、豬肉、韮菜、蝦米之類,爽口脆口材料皆有,味道也不會有什麼變化,不過有機會餡料不均,如我那隻沒蝦米( 真好!!) MISS 那隻就有一整隻蝦米了。

除蝦餃燒賣是好朋友外,
鳳爪和排骨也是兩生花,今次只試了飽滿多肉的鳳爪,每隻大雞腳也完整無缺,不是煮得皮肉分離的水準, 紅紅豉汁濃香偏甜也有足夠豆豉味,甜甜的味道也蠻討好。

馬粒糕顏色深啡,不是淺黃如雞蛋糕之流,尚算是古式做法的糕身鬆軟有彈性,雞蛋味微香不過甜,水準之上但未及中環萬花紅的出色。

另外兩款
牛肉波及雞包仔沒試,不過每款點心上桌時也冒出蒸氣,新鮮蒸好的相信也不會難吃。
超讚酥皮叉燒包
是日重頭點心之一
酥皮叉燒包點得次數最多,皆因水準真的出色!!微黃酥皮焗得香脆,微甜酥皮令柔軟包子多了一重奶甜香酥感,兩種不同口感真讚!叉燒切得還算大粒,蠔油汁調得鹹甜度剛好及濃稠得宜,很像以前家政堂所學的叉燒包餡料味道,餡料份量也算得多,起碼不會出現山洞似的包餡分離,而且剛焗好的包子無論內外也熱乎乎的,趁熱時真的超級好吃,推介!!
豬膶腸粉
飲茶總不可缺少的布拉腸粉也點了幾次,每碟不太透明但薄身的腸粉表面也油亮亮的,看似很油其實不是,皆因所配醬油並沒額外加油份,效果並不如想像中油膩,腸粉軟滑之餘不黏筷,外表跟內涵同樣出色的布拉腸粉水準。
豬膶腸粉有著不少豬膶,蒸得全熟不失爽口,豬膶並沒有加太多額外調味,其獨有內臟味道稍為濃重成為特色;
叉燒腸粉叉燒同樣不少,略有甜味的叉燒配腸粉一向好吃,但
鮮蝦腸粉相對更好吃,只因蝦仁新鮮大隻,爽口蝦仁跟軟糯腸粉配合得更妙! 所用醬油調得夠濃味,只是阿姐每次下得不多,我這豉油怪就不太對味了。

吃了那麼多點心也要吃點蔬菜的;
灼時菜只有一款西生菜沒有其他可選。青翠生菜灼得油潤爽口,不用加醬油更能嚐到其蔬菜味。
糯米雞
為免男仕們不夠飽,點了三款飽肚米飯點心讓大家有點米氣。
糯米雞件頭不細,糯米軟糯有嚼勁,吸收了肉汁及調味又有點荷葉香的糯米飯比當中肉餡更好吃;配搭新鮮的
南瓜雞肉飯,飯粒蒸得稍軟,我比較喜歡有點韌性的米飯,南瓜微甜軟身比雞肉吸引,很有趣的蒸飯配搭;另一款傳統
鳳爪排骨飯反而沒試,畢竟出色的排骨飯選擇真的蠻多,留回胃納更好。
鮮蝦腐皮卷
年青人大多喜歡煎炸物,先來
鮮蝦腐皮卷,炸得香脆的腐皮不用沾喼汁也很好吃,蝦肉餡跟其他鮮蝦點心般爽口;
雪菜雞絲春卷又是另一個新奇配搭,可是雪菜跟雞絲似乎做不成朋友,我還是喜歡普通一點的春卷多一點;
鹹水角一向少在我的選擇中,唯一一款沒試的炸物。

蘿蔔糕真的煎得兩點有點焦,蘿蔔絲也真的不少,不過夏天的蘿蔔始終不是時令,甜美度是不及冬天,小試無妨。
為食兵團開動
阿姐提醒 9:30是 last order 但也是師傅收工時,阿姐心急等收工,終於連神秘蛋糕也踢爆了,哈哈...壞了一眾朋友的好事!! 中式食肆通常都有這種情況出現,見怪不怪嚕。
超讚酥皮叉燒包
白玉藏珍菌