2022-12-02
今晚跟妹妹來到灣仔區吃正宗泰國菜,職員之間是用泰語溝通,所以食物質素的確很地道。📍位置:灣仔站 A3 出口,過馬路到莊士敦道,再轉右邊的小巷,步行約五分鐘就到。🏠環境:門口在私樓,需按鐘才能推開門,可搭電梯上到一樓,室內頗大,座位擺枱疏落,兩邊的牆身畫有泰式風情的油畫,並有露天的卡座。🤵🏻服務:即點即製作,所有菜式都熱辣辣呈上。 🍽️晚市:沒有套餐。🦀泰式蟹肉奄列🥚 $158奄列夠厚身,卷了四層,中間夾雜了絲絲的蟹肉🦀和蔥花,奄列上也有粒粒的蟹肉🦀,附上一小杯的辣醬,建議淋上,更有風味,奄列充滿蛋香味🥰,口感豐富,個人認為是必食菜👍🏻。🥘泰式冬陰功虎🍤蝦(小) $128用點燃蠟燭呈上枱,保持熱辣辣,材料有兩隻開邊的大蝦🍤、🍄秀珍菇、車厘茄🍅、香茅、辣椒🌶️,🍋檸檬葉、芫荽等,湯底是非常濃郁😍,而且辣度十足,傳出濃濃的香料味,我們連湯都清乾淨😉。🥘噴靚咖喱🐔雞肉配薄餅 $98份量不多,一碗咖喱🐔雞肉配兩塊薄餅,🐔雞肉很嫩滑,最棒是咖喱很濃郁🤩,有椰香味,帶點辣勁,薄餅軟身又煙靭,用來點咖喱醬就一流了。🧋泰式奶茶 $40(凍) + $30(熱)熱的奶茶比凍更好喝,因為凍的茶味被冰稀釋了。
🤵🏻服務:即點即製作,所有菜式都熱辣辣呈上。
🍽️晚市:沒有套餐。
🦀泰式蟹肉奄列🥚 $158
奄列夠厚身,卷了四層,中間夾雜了絲絲的蟹肉🦀和蔥花, 奄列上也有粒粒的蟹肉🦀, 附上一小杯的辣醬,建議淋上,更有風味,奄列充滿蛋香味🥰,口感豐富,個人認為是必食菜👍🏻。
🥘泰式冬陰功虎🍤蝦(小) $128
🥘噴靚咖喱🐔雞肉配薄餅 $98
份量不多,一碗咖喱🐔雞肉配兩塊薄餅,🐔雞肉很嫩滑, 最棒是咖喱很濃郁🤩,有椰香味,帶點辣勁, 薄餅軟身又煙靭,用來點咖喱醬就一流了。
🧋泰式奶茶 $40(凍) + $30(熱)
熱的奶茶比凍更好喝,因為凍的茶味被冰稀釋了。