2012-09-24 225 瀏覽
或者有人話科技進步,食物一年四季皆有供應,但不時不吃,有些天然食材只有特定時期才最肥美,有腦的人也不會夏天不叫皎白筍而走去吃莧菜吧,又例如重陽吃鵝(十月主題飯局會試老潮州主理的鵝局),錯過了便要等下年,所以我們四季也有不同應時「飯局」和大家去試,而香魚之後緊接下來的秋刀魚,也是來緊不同「季節飯局」的頭炮,地點在The One的「雅高級日本料理」。吃日本料理不平宜,除了食物,雅致的環境絕對是增加滿足度最天然調味品,座望維港又看到幻彩詠香江,如此浪漫的日本料理香港真不多見。一行三十多人由主持人KC安排下,包了半場設下秋刀魚宴,店方也嚴陣以待,三張大長檯擺設得企理,是夜店方也特別括免開瓶費,酒杯已備妥,早來的朋友望著靚維港飲杯,作為happy hr的場地(餐廳另一邊其實設有露天酒吧「囂」,是寫意的飲野地方),也稱職。三十多條秋刀魚,料理師也處理得精彩,去掉枝葉後食友品嘗到都是最細嫩部份,刺身部份砌成秋葉狀,賣相巧穎,骨已盡去,一向因魚骨而不特別吃魚的專兄,也專程而來,而怕魚腥的朋友也讚賞鮮嫩,而魚脂豐腴。的確秋刀魚冬前迴游北海島產卵前要增肥,道理如同大閘蟹,此時不吃便錯過了肥美時光,除時令外

的確秋刀魚冬前迴游北海島產卵前要增肥,道理如同大閘蟹,此時不吃便錯過了肥美時光,除時令外,料理師在保存溫度和處理魚鱗的也花了不少心機,須知秋刀魚離水後難以久活,處理不妥腥臭難耐,席上不少日本料理迷這方面都是專家,卻沒有投訴品質有落差。

另外的三式握壽司,有生亦有炙燒做法,選用的部份亦不同,讓食友一口氣試到幾種組合的不同風味;而好奇的食友問平日一尾作價,平日一尾也要賣$280,如刺身壽司便不止這價錢,不過靚貨有價,要避開腥貨這點錢值得花的。

用餐優惠
團購、信用卡優惠