2018-09-23
四季文昌的原味椰子文昌雞鍋一直係令我會重來的原因,加上每一次都有不同的限定款式,令愛新鮮又念舊的我愛不釋”口’!雖然天氣還是令人汗流浹背,但乍寒還暖的秋風悄悄起夾命,秋天係品嚐大閘蟹的最佳季節!今次「四季文昌」特意與「三陽泰」大閘蟹供應商合作,在店內設置大閘蟹櫃,主題推出一系列以大閘蟹為題材的食物,是晚同朋友來跟“蟹”逅,超美味!先來美味日本大閘蟹,原來大閘蟹除了用紫蘇葉一同煮外,還可用上菊花或龍井等,我也來試試香氣有何不同!香氣好清幽,打開的大閘蟹,蟹膏超多滿滿的入口甘香滿載,而且滿大隻,完全不覺膩吃過主角後,當然要來半隻雞的原味椰子文昌雞鍋,先來一嚐椰子雞湯,鮮甜加椰香撲鼻,雞肉嫩滑,椰子肉也很好吃,美味程度係可以令食量不多的我倆完全吃掉呢!講明’蟹’逅,非跟‘蟹’離不開,新配料「蟹粉鮮蝦水餃」當然必點,大大啖啖的蟹粉鮮蝦夠彈牙味美而蟹膏墨魚丸及蟹粉墨魚丸同樣美味彈牙,又不會鹹不膩,味道適中品嚐蟹的味美,亦要來兩個份量十足的新飲品~椰子沙冰HKD42椰香十足,入口冰涼唔太甜,太好了菠蘿沙冰HKD42則微甜微酸,好解渴最後來個新口味~今季店內新寵兒「蟹粉海膽煲仔飯」真的不要錯過!飯後
香氣好清幽,打開的大閘蟹,蟹膏超多滿滿的
入口甘香滿載,而且滿大隻,完全不覺膩
椰香十足,入口冰涼唔太甜,太好了
菠蘿沙冰HKD42則微甜微酸,好解渴
飯後再來個蟹形薑汁糕,完美晚餐就滿足地作結~
蟹粉海膽煲仔飯份量十足,足夠4人食,面上鋪滿密密的蟹粉海膽,拌勻後入口更惹味,味道好到位,入口滲出蟹香海膽香氣,加上有飯焦,完美的煲仔飯令人回味
蟹形薑汁糕特別把椰子弄成蟹形,十分可愛,薑汁煙韌軟糯又唔會太甜,但薑汁卻濃濃好合我口味呢!
你也來跟蟹’蟹’逅吧~