2020-10-23
秋涼的天氣特別想吃鍋物,熱騰騰的鍋物吃完後暖心又暖胃,這時候來茶茶台式料理一人一鍋最適合不過,還有這裡的台式飲品超有水準,不容錯過呢。說到招牌臭臭鍋,一定要有臭豆腐,米血糕和鴨血,再加上火鍋配料台灣貢丸,牛肉,滷大腸,蜆及鵪鶉蛋,蔬菜佐料椰菜,鮮冬菇,韭菜,粟米,金菇與娃娃菜,一口配菜一口湯,食材香氣先在口腔散開,接續帶來香辣的快感,多重味蕾的小火鍋享受。臭臭鍋的靈魂主角鴨血和臭豆腐一點也不遜色,鴨血軟嫩多汁,非常水嫩,臭豆腐滑嫩得很,吃起來口感細緻,而且臭豆腐吸飽湯汁裡的香辣,讓人吃到停不下來。我們不想浪費臭臭鍋的湯精華,於是追加一份手打烏冬,滑溜溜的手打烏冬具嚼勁,吸附湯頭後入味非常。奶蓋莓莓使用新鮮的藍莓果肉現打成沙冰,再加入芝士奶蓋去調和,喝到藍莓肉之餘,亦可以嚐到藍莓的甜美。芝士奶蓋奶泡細滑,「芝」味無窮,與藍莓沙冰十分相配。奶蓋四季春入口時先是四季春的茶清香,如同它的外表一樣,奶蓋四季春是杯有層次的飲料,綿密的芝士奶蓋味道濃郁,香氣在嘴中慢慢飄散,口齒留香。朋友超喜歡滷肉飯,他說滷肉的膠質很夠,肥瘦肉比例恰到好處,滷汁濃而不膩,好不下飯。這個白飯無敵強,飯粒粒分明,咬感十足
朋友超喜歡滷肉飯,他說滷肉的膠質很夠,肥瘦肉比例恰到好處,滷汁濃而不膩,好不下飯。這個白飯無敵強,飯粒粒分明,咬感十足,很棒的滷肉飯。
沙茶牛肉鍋使用沙茶醬,花生醬熬煮而成,沙茶湯底鹹中帶點甘醇,花生甜味久煮後依附在各食材上,牛肉的油花分布均勻,嚼起來甜嫩非常,又帶著滿滿的牛香味兒。蜆肉碩大緊實,吐沙乾淨,河鮮味四溢口中。牛丸裡頭夾雜細碎的牛筋,吃時在齒間蹦蹦跳跳,用料實在,牛味十足。
大口吃牛肉的時候,也要兼顧到蔬菜的攝取,沙茶牛肉包含金菇,娃娃菜,椰菜,鮮冬菇等菜蔬,椰菜跟娃娃菜實在爽脆,金菇清甜鮮美,鮮冬菇肥厚滑彈。嫩嫩的豆腐在沙茶湯滾煮,仍保持滑滑的質感,十分討喜。