2013-08-11 1105 瀏覽
有日無事, 忽然網上約食飯. 誰知經常約不到的舊同學突然都得閒了! 就在一小時內極速促成此局, 十分開心。餐牌分食物(紅), 飲品(藍)先從簡單, 易接受的入手。煙肉露荀卷, 煙肉車厘茄, 當然煙肉車厘茄好些, 因為內裡有汁。煙肉露荀卷分較少見, 但經燒過之後露荀獎得有點乾。燒豬頸肉 -- 肥美油脂, 不過鬆化度差少少, 已經不錯。免治雞肉球 -- 這個比較日式, 我在居酒屋也常點這個。點上蛋漿味道更好。燒雞軟骨 -- 香口, 不過是街外標準的雞軟骨串, 沒有特別。相比之下, 這個日式青椒仔更好吃。日式青椒是分較細隻, 但是青椒的青澀香味特別強, 加一點點木魚絲辟去腥味, 感覺不錯。友人點上一客燒菠蘿 - 熱力將菠蘿的水分排出, 將糖分強化, 令菠蘿更甜, 但酸度仍然持續。燒洋蔥 - 我是很喜愛的, 但這個火喉控制一般, 外層有點乾, 但是又有點地方有生辣的感覺。燒聖子 - 多汁, 蒜味強, 肉質新鮮, 算是可以。不過聖子鮮味被蒜味蓋過了。燒南瓜當然好食, 不過這些味粉配搭有點不倫不類。燒韮菜 - 開始有點似國內串燒了! 還是如麻辣燙樣子般穿起, 不過菜經燒過之後, 有點過老。京蔥 -
餐牌分食物(紅), 飲品(藍)
燒豬頸肉 -- 肥美油脂, 不過鬆化度差少少, 已經不錯。
燒南瓜當然好食, 不過這些味粉配搭有點不倫不類。
京蔥 -- 串燒之中, 我最喜愛點這個. 不過這個長蔥很考功夫, 要外脆內軟而不韌, 一點也不容易, 這個還是可以吧!
燒大眼雞 -- 這幾年外面燒的大眼雞, 跟我之前吃過的相差甚遠。整色整水到頭來唔好食。
燒物之中, 燒鱔也是我經常會點的一味。這個還可以, 不過我喜愛厚肉一些的。
這個應該是燒雞腎, 不過感覺一般, 印象不深。
椰子雪糕, 很久未吃過這個有生果殼的雪糕。椰子味道濃, 但不知是新鮮椰子所引, 還是有精油的摧化。不過這個都不是餐廳自做的, 而是買回來的。
燒蕉呀~~ 原理同菠蘿一樣, 不過質感太軟。之後我們再來多一客燒菠蘿, 因為這個實在太好吃了!

一般來說, 串燒的處理都是有好有壞的, 而這裡的感覺是好的多於壞的。不過什麼川燒, 或是重慶燒等, 都是用料平價, 但卻有日式居酒屋般收費, 在抵食的角度上有一點點的保留。

5 分鐘 (堂食)
  • 燒菠蘿
  • 煙肉車厘茄卷