2012-02-14 146 瀏覽
今日於報章得知美而廉快將於四月結業, 本想去一試, 可惜傳媒效應下, 差不多十時也有十數人於門外排隊, 唯有撤退朋友介紹下退而求其次去試一下王萍記的招牌XO醬牛扒飯, 但結果令人極度失望店內乃一般小型茶餐廳佈局, 但食物價錢絕不普通, 我那碟小小的XO醬牛扒飯索價$42白飯鋪上炸牛扒再配上一碟"秘製XO醬", 這就是所謂的招牌飯了"秘製XO醬" 是以少量沒什麼味的XO醬, 混上大量炸蒜, 砂糖及油, 整個組合完全不配搭(友人說上一次的醬要好很多的, 多點辣椒及比較惹味)將硬硬的炸蒜加上未完全溶化的砂糖混上白飯, 感覺上是在吃一口一口的泥沙伴飯, 味道口感皆不濟, 醬中的油亦令整碟飯變得非常膩牛扒雖是熱騰騰的剛炸起, 但是炸的時間過火了, 變了一塊塊吸滿油的牛肉乾, 混上那個XO醬實在是膩上加膩店主攪盡腦汁去創作的所謂招牌菜, 但效果完全未盡人意, 很失望的一餐, 我寧可選擇簡單的豉油撈白飯, 更為美味

(友人說上一次的醬要好很多的, 多點辣椒及比較惹味)

2012-02-13