2020-07-20
其實位於「尖沙咀」「厚福街」裡面的台灣手調飲品店「小黑糖」,本來不是我在星期日晚想上門光顧的目標食店,不過恰巧我的目標食店都在「厚福街」,所以順道光顧購買「小黑糖」廚房製作的飲品。「小黑糖」主力製作以黑糖作為材料,從而製作而成的濃厚黑糖糖漿,再加上牛乳、牛奶製作變成「黑糖珍珠鮮奶」,還有加上濃厚味道厚鮮奶奶蓋而成的手調「黑糖珍珠厚鮮奶」飲品。相反地「小黑糖」廚房製作的手調水果甜味紅茶飲品,實際上「小黑糖」手調水果甜味紅茶飲品無論是款式抑或口味,都跟我平日喜歡的口味相差一段頗遠的距離,至少「小黑糖」沒有製作「水蜜桃紅茶」飲品。但是我又自問最近幾年以來,已經喝了太多手調台式「黑糖珍珠鮮奶」飲品,所以已經對不同飲品店製作的「黑糖珍珠鮮奶」飲品,感覺有點麻木。所以我今次在「小黑糖」裡面,購買了一杯加入了厚鮮奶奶蓋版本黑糖鮮奶飲品,飲品的名稱也相對比較長一點,叫做「小黑糖珍珠厚鮮奶」。顧名思義,「小黑糖珍珠厚鮮奶」即是在傳統的「黑糖珍珠鮮奶」表面上,另外加入以濃厚牛乳製作而成,味道相對一般鮮奶而言更加甜的「厚鮮奶」奶蓋,製作變成甜味更加濃厚的版本「黑糖珍珠鮮奶」飲品。由於我最近相對比較多購買和享
由於我最近相對比較多購買和享用,加入鹹味芝士奶蓋的「水蜜桃」沙冰飲品,或者鹹味芝士奶蓋「西瓜」沙冰飲品,所以一度以為「小黑糖」製造的「小黑糖珍珠厚鮮奶」飲品,飲品裡面也會有來自芝士奶蓋的鹹味。
但是實際上「小黑糖」廚房製造的「小黑糖珍珠厚鮮奶」,「小黑糖珍珠厚鮮奶」飲品實際味道,其實只有黑糖裡面的甜味,還有兩種不同濃度鮮奶的甜味而已。
本來「小黑糖」飲品「小黑糖珍珠厚鮮奶」味道的精粹,也只是在於兩種鮮奶甜味裡面的濃淡不一感覺,有異於一般「黑糖珍珠鮮奶」飲品,「小黑糖珍珠厚鮮奶」的鮮奶味道就更甜了。
本來我對坊間「黑糖珍珠厚鮮奶」飲品裡面的牛乳甜味沒有太大挑剔,唯一對「黑糖珍珠厚鮮奶」需要挑剔的地方,只是一般飲品店「黑糖珍珠厚鮮奶」只有中等程度份量,又不容許減冰,讓我喝到意猶未盡,就被迫停止而已。
「小黑糖」「小黑糖珍珠厚鮮奶」飲品也有類似的問題,現實中「小黑糖」只有提供一個容量版本的「小黑糖珍珠厚鮮奶」,又不容許食客「減冰」,讓我喝「小黑糖珍珠厚鮮奶」去到最後,剩下冰塊時感到悵然若失而已。