2011-03-20 71 瀏覽
難得來到觀塘,四周逛逛,但見很多店舖都已重門深鎖(連開了廿一年的康寧道麥記也要關門大吉),鐵閘外貼上市區重建局的告示,在微雨下更顯得蒼涼。亦即是說,距離觀塘重建的日子,也愈來愈近了。因此一場來到,也想多試一點這區的舊食店,其中包括在小巴站旁,華苑印尼餐廳隔壁的蛇王兄。看其格局,只有三數張摺檯,店面有兩大個滾著的鋼煲,連有些蛇店常備的裝蛇的百子櫃,都是幾乎沒有的,不是店名寫著,都不覺是食蛇的地方。有蛇羹食,分大小,可做成套餐,包糯米飯的最貴都只是 60 塊,比市區的蛇店都便宜。我吃的細蛇羹只是 $25,還要有蛇湯送,真的很抵。照例是有薄脆和檸檬葉,前者我不吃,便猛加檸檬葉。看來不算太新鮮,香味也不太濃。蛇羹本身味道就一般啦,蛇肉雖多又大碌,卻有點韌。木耳絲不少,羹底不太鹹。反而送的那碗蛇湯就不錯,胡椒味很香,在又濕又凍的時候喝就正好。要把握時間,繼續發掘觀塘的好店!

百子櫃??
抵!

要把握時間,繼續發掘觀塘的好店!
百子櫃??
抵!