2020-04-17
與好友慶生,港島區雖說omakase選擇極多,先不論食物品質,Ta-ke其中優勝之處便是處於利園二期,泊車方便,感覺高大上。午市壽司吧有分$380、$480及$680。個人偏好壽司,故不考慮$680。我倆二人一直追問師傅另外兩款的分別,難得師傅也不勝其煩地解釋,最後當中的卷物成為我決定的關鍵。竹 $480前菜先來櫻花豆腐及蕨菜,前者嫩滑帶微微櫻花味,後者爽脆健康。順次序,壽司十貫有石鯛、半熟車海老、深海池魚、赤貝、鯖魚、赤鯥、赤身醬油漬、三文魚籽、海膽及火炙吞拿魚腩。當中我最喜歡用了少許鹽的石鯛、輕輕燒過的赤鯥及伴以炸蔥的火炙吞拿魚腩。於我而言,Omakase最喜歡的就是最後的卷物,而促使我選擇竹套餐的便是這個蔥吞拿魚蓉卷,紫菜香脆,蔥吞拿魚蓉的美味更是不需解釋吧,一流。當天的燒物是燒甘鯛,再配上角切海鮮小丼,兩者都頗為鮮味。喝完味增湯,店員按安排為好友送上放了生日牌的柚子雪葩,又耐心為我們拍照慶祝。一切完美,滿意。
竹 $480
一切完美,滿意。