2009-07-15
這間舊式打冷食肆就在朗豪坊側, 門面一點也不顯眼, 舊式裝修, 客人多是地盤工人feel, (絕無歧視成份, 本人就最喜歡這樣的環境, 因為吃得更自由自在), 絕無歧視成份並非亂說, 因為就坐在我們隔離枱的, 就是稻香集團CEO “鍾偉平” (有相為証), 估不到頂頂有名的主席也幫襯, 這間店果然來頭不小, 門口勝在燈火光明, 掛滿打冷應有食物, 如鹵水鵝, 墨魚, 紅腸, 大眼雞, 還有一盤小炒瀨尿蝦, 見到流口水, 可惜友人不好, 六時半入內只有一半枱坐滿, 條街實在太太熱, 一坐下便叫了一支大啤, 大排檔名牌 “獅威”啤酒, 只$12/一支, 十分扺飲, 可惜雪得不夠凍, 未能殺下熱火, 跟隨 掛牆餐牌也沒看, 價錢也沒問, 便叫了韮菜豬紅和鹵水鵝片, 侍應阿叔落單時, 依依哦哦地推介了一味不知甚麼, 我真是聽不清他說甚麼, 只聽到甚麼”冬菜腩煲”之類, 我見他那麼友善, 又有禮貌, 斷估貴極有限 便照叫了, 來到原來不是冬菜, 又不是煲, 而是是咸菜心腩肉, 吃下也不錯, 只是菜心咸而有少甜, 味道有些奇怪, 鹵水鵝片比一般潮州食肆切得較為厚身, 味道略咸些, 但鵝味十足, 加
鹵水鵝片比一般潮州食肆切得較為厚身, 味道略咸些, 但鵝味十足, 加上一少許肥邊皮, 咬落口感煙韌又有棉質感, 鵝片下鋪以炸豆腐, 豆腐質感比想像中滑, 而且皮還有些少脆口, 輔以酸醋, 味道一流,
韮菜豬紅口感滑溜帶些少爽口, 而且熱力十足, 可惜店子冷氣欠勁, 加上無辣不歡, 佐以辣椒油伴碟, 這店的辣椒油比一般潮州食肆的辣得多, 非常勁 (與其冷氣成強烈對比), 埋單時, 好似沖完涼無抹身一樣, 成身濕晒,