2020-01-22 208 瀏覽
在太子上完堂,本來打算去連鎖米線店光顧自己喜歡的麻辣米線。誰知在店的對面看到一間叫將軍麵館的麵店,主打京川滬的味道,感覺也對胃口想想連鎖米線店每星期也有機會吃一兩餐,倒不如趁這個機會試試其他店舖。在我猶豫期間店裏的阿姐也不停出來跟我說有位,態度殷勤,就決定入座。看了餐牌看到有將軍滷豬軟骨麵,完全就是我的菜,就點了一碗($49),另外加了牛展($15)和腩肉($8),一杯凍奶茶走甜($6)。麵條可以選粗麵或者細麵,我點了細麵。上來後看見一碗滿滿的肉,份量很滿意,非常歡喜。先試試牛展,牛味充足,但有幾塊比較奇怪,吃起來有點像牛肉叉燒,不過沒什麽大礙。腩肉跟外面的不同,外面的通常肥瘦參半,我就是看準這裏的腩肉感覺像醬汁叉燒才點的,吃下去不肥但也不柴,跟我想像的一致,好評。最後就是主角豬軟骨,坦白說這裏的豬軟骨不是日式那隻充滿醬香,這裏的比較像中式排骨,我自己是能夠接受但一心來吃豬軟骨的就要注意注意。説説湯底,比起連鎖麵店的絕對來得清,有點車仔麵辣湯那種感覺,枱面上有兩種不同辣醬,一個傳統紅,一個是黃色的,我也沒多做研究,都混到麵裏頭,香香辣辣,風味一流。值得一贊的是,樓面阿姐行過我的位時,看
在太子上完堂,本來打算去連鎖米線店光顧自己喜歡的麻辣米線。

麵條可以選粗麵或者細麵,我點了細麵。
將軍牛展腩肉滷豬軟骨麵

上來後看見一碗滿滿的肉,份量很滿意,非常歡喜。

值得一贊的是,樓面阿姐行過我的位時,看到我杯奶茶裏面有異物(應該是檸檬核),主動提出幫我換一杯,光是這個服務已經值得我下次再來幫襯。
埋單$78, 物有所值,下次來試試麻醬麵。
2020-01-20
將軍牛展腩肉滷豬軟骨麵