2015-01-02
自從知道菇菌類有豐富營養價值後, 不時都會買一些蘑菇、雞脾菇、白菌、秀珍菇、鮮冬菇等等來吃, 多數是用來炒雜菌或煲菇湯, 而最近亦發現許多食店也會以它們入饌, 部份還會選用一些矜貴而價值高的菇菌來製作佳餚, 如白松露、黑松露等, 但其實是否價值高的菇菌, 它們都各具獨有味道和口感, 相當吸引。今次友人推介再訪德州漢堡, 目的是為了一個傘菇, 它是什麼樣子, 一回兒便知。雖再訪德州漢堡, 但當然會選不同的菜式, 其實那麼多選擇, 加上有時又有新產品推出, 來多幾次都吃不完。 小店的環境設計大致與上次相同, 只是添加了一點聖誕裝飾和吊燈, 讓我幻想一下在德州食住漢堡過聖誕, 係咪諗多咗呢?同樣設有兩人和四人木枱木椅及沙發椅, 最搶眼還是掛在紅磚上的紅發光招牌, 還想一提那塊高高掛着的菜式電子版, 看着款款吸引的食物相片, 真的款款都想吃。最用心的還是那張菜單紙, 款款菜式都有註明用了那些食材, 詳細而清晰, 亦註明了新的菜式, 見到多款新菜都以菇菌入饌, 今晚一於來過空菌而出, 一次過品嚐多款菇菌的美味。先上一道清新怡人的野菌沙律Forest Mushrooms Salad ($62),
------------------------------ 款款新菜式都以菇菌入饌, 空菌而出, 而在烹調手法上亦有不同, 能突顯不同菇菌本身的特質, 對愛菇菌者簡直是一大喜訊。當然所推出的新菜又怎會那麼狹窄, 還會顧及其他食客的口味, 如墨西哥香味粟米、燴羊肉絲漢堡、香蒜巴馬薯條配煙椒蜜糖醬, 以及還未有機會吃過小店的 甜品, 新出的鄉村蘋果批也是我下次的目標, 今餐剛剛先吃完已想定下餐, 真的很為食, 哈! 不過, 下次要早點來, 因為走的時候已有很多食客在門外等位, 勁呀!