2009-02-04 15 瀏覽
同學仔都是紅人忙人,長久約不成局。週一會議後卻突然收到通知:「是晚大家都得喎!」好食記更神速的訂下旺角鳳城,雖然該日累累地又殘殘地,放工後都照去!  旺角鳳城其實位於太子,首次踏足此店的我,驚覺附近有許多卡拉OK、夜總會。 酒家分兩層,地方不大而充滿懷舊風味;令我安心是環境算整潔。據常幫襯的同學說,旺角店與北角總店同屬一系,上環、銅鑼灣、荃灣等店則另屬一系;又收集多方意見,旺角店味道其實比總店更佳,即是大家選擇非常明智正確!  好,介紹食物吧。其實鳳城已經設下不少抵食套餐,$880的良朋餐足夠餵飽7-8人,5-6人又可考慮$688的蔡瀾餐;不過大家心目中已經有太多心水菜式,故是晚選擇散叫: 乳豬生腸海蜇拼盤-海蜇質素平庸可以不理;乳豬本來皮脆肉嫩,只嫌不夠熱;數最出色的,絕對是集爽脆滑嫩於一身的生腸,一向少吃的我也吞了一件又一件!百花釀蟹拑-是日約得太急,根本來不及預訂這款名菜;幸而部長幫忙,為我們爭取每人一隻蟹拑。香脆熱暖又啖啖肉的巨型蟹拑,的確很令人滿足;不過蟹拑並非隻隻鮮美,部分同學吃到肉質較霉,$48隻不是物超所值,個人認為試過就夠。鍋貼大明蝦(又名蝦多士)-蝦隻與多士比例合宜

鍋貼大明蝦(又名蝦多士)-蝦隻與多士比例合宜,口感香脆不膩,點上香醋與淮鹽尤其滋味!
雞茸魚肚羹-濃稠得宜的湯羹足料又鮮美,一碗下肚既美味又舒服!
咕嚕肉-Oli的推介當然不可不試。起初食覺得酸味略重,當然皮脆肉嫩是值得欣賞;到後來吃了多款飽滯菜式,反而欣賞起那陣酸了,而且難得吃到最後,肉塊仍然保持皮脆!
大良炒鮮奶-略為咸了點,但也不失鮮香嫩滑,面層的松子更是增添風味。
脆皮炸子雞-的確做到皮脆肉滑要求,好食但未驚艷;以其盛名,其實我期望更多的。

一餐總不行只吃肉,最後再點個清淡的
蒜炒豆苗,吃得異常飽足。

正餐後,阿姐換上了勁多碗仔?原來除了我們預訂的不太細的細西米焗布甸,還有綠豆沙敬送,很窩心。不會過甜的
綠豆沙起沙又有臭草味,而名物
西米焗布甸更是香甜軟滑、美味到不得了! 由於大的需一日前預約,甜魔起初真的很擔心不夠喉,幸而好食記很好的分多大半碗給我。真多謝她!

就是如此,與同學仔又食又傾,渡過了非常開心的一晚。可惜OR上標明DBS散叫85折不存在,否則會是美味、開心、抵食度皆爆燈的一餐開年飯!
乳豬生腸海蜇拼盤 / 蟹拑 / 蝦多士
雞茸魚肚羹 / 咕嚕肉 / 豆苗 / 炒鮮奶
好食但未驚艷 - 脆皮炸子雞
綠豆沙正, 西米焗布甸更正!
乳豬生腸海蜇拼盤 / 蟹拑 / 蝦多士
雞茸魚肚羹 / 咕嚕肉 / 豆苗 / 炒鮮奶
好食但未驚艷 - 脆皮炸子雞
綠豆沙正, 西米焗布甸更正!
  • 全部都好吃
  • 特別推介: 生腸