2008-04-20 58 瀏覽
三號風球下的風雨蠻利害,有雨傘等於無,半濕了的月巴身軀還是找個地方避避雨,抹抹眼鏡較好,就在這時到了陳仔門口,二話不說跑了入去。看到龜苓膏三個字就向阿姐點了一客,我隨口問"有無凍架?",阿姐之一望望我再答:"有!但你濕晒身實凍,唔好食凍喇食熱好d!!"跟著就從蒸爐中拿一盅給我。在月巴人抹完頭髮和眼鏡後,發現桌上多了一碗東西,難道這小店會將糖漿弄熱才奉客??但顏色不太像耶,那就問阿姐:姐姐,呢碗乜傢伙?? 兩位阿姐同時答:請你飲架,飲左暖d!你唔好四圍去喇,返去換件衫唔係會病架,飲左呢碗就預防一下啦!聽完之後,月巴人感動得要死啦!!!雖然我還不知道那碗是什麼東西.....龜苓膏嘗試不下糖吃,原來是沒問題的!還可以吃到其藥材的甘味,比平時下糖的甜味純正很多,質感很像軟滑版本的jelly,吃著又熱又甘的龜苓膏,身體真的慢慢暖起來。繼而喝兩位阿姐的心意,甜的!!不是我以為的感冒茶哦,再望望餐牌才知道這就是其鎮店之寶葛菜水!!我一直以為是沒味道所以才要加鹽,原來味道很清甜的,濃濃的很好味!!下次一定外帶一支給細佬。阿姐只收我$28,謝謝她們的細心和心意,下次見!

阿姐只收我$28,謝謝她們的細心和心意,下次見!