2019-03-07 290 瀏覽
已經有好一段時間沒有吃壽司,今晚女朋友帶我來到尖沙咀金馬倫道的立鮨,一嚐立食壽司。餐廳主打立食壽司,店面不大,只有大約十個位置,人多時需要等候入店,但店內空間充足,就算滿員都不覺逼狹。壽司的魚生皆放在客人面前的雪櫃之內,確保食材新鮮衛生,同時是對食材挑選自信的表現。店家有提供綠茶粉給客人自行沖飲,可以自己控制綠茶的濃淡。餐牌選擇極多,有不同的單點壽司、刺身等,還有各式壽司盛合。三文魚籽軍艦最先上枱的是三文魚籽軍艦,三文魚籽份量澎湃,多得滿瀉,魚卵晶瑩剔透,顏色鮮艷,一口咬下,味道鮮香甜美,一試便知是用了上等的貨色。大滿足海膽特盛這個可以算是店家的名物,海膽在醋飯上堆積如山,外形飽滿完整,色澤金黃,表面乾身兼且顆粒明顯,入口有鮮味甘腴的非凡滋味。嚴選火炙盛合/特上吞拿魚盛合叫了兩個盛合,第一個是前排的嚴選火灸盛合,五款火炙壽司,有三文魚、帶子、左口魚邊、中拖羅及松葉蟹腳,其中以火炙左口魚邊最出色,一咬下去油脂豐厚,鮮味甘香,回味悠長。特上吞拿魚盛合特上吞拿魚盛合包括有赤身、中拖羅、大拖羅、碎蔥吞拿魚及火炙中拖羅,中拖羅、大拖羅當然脂肪豐富,甘腴可口,但其實我更鍾情赤身,即脂肪較少的肌肉部

店家有提供綠茶粉給客人自行沖飲,可以自己控制綠茶的濃淡。
餐牌選擇極多,有不同的單點壽司刺身等,還有各式壽司盛合。
特上吞拿魚盛合
特上吞拿魚盛合包括有赤身、中拖羅、大拖羅、碎蔥吞拿魚及火炙中拖羅,中拖羅、大拖羅當然脂肪豐富,甘腴可口,但其實我更鍾情赤身,即脂肪較少的肌肉部分,更能確實地品嚐到吞拿魚自身的味道。
自選壽司
其餘的自選壽司同樣出色,其中以珍寶牡丹蝦最令人念念不忘,牡丹蝦身型巨大,一咬蝦肉爽滑鮮甜,滋味雋美,無與倫比。
三文魚壽司
價格最實惠的三文魚壽司亦毫不馬虎,三文魚厚切,而且新鮮味美,絕非大而無當。
店家亦有提供不同的酒類飲品,可以小酌一杯。
2019-03-07
5 分鐘 (堂食)