2018-10-12
金船長餐廳是我的童年回憶,尤記得中學時代會跟同學一起放學過來,身上還穿著校服呢!今晚帶媽媽來重溫一下我當年的記憶。餐廳佈局和裝修都沒甚麼大變化,是燈光沒有以前那麼藍。餐廳名物黑松露菌醬意式馬斯卡普芝士夾心pizza是必點的,另外還點了一個主菜和特別的湯。鮮橙色的蟹肉素魚翅南瓜湯要散叫才有,媽媽喜歡南瓜就要喝。質感濃稠,有鮮甜蟹味和清甜的南瓜味,素翅又有口感,不錯喔!旁邊的蒜油多士好香脆啊!名物是得獎菜式,一上桌黑松露香氣撲鼻,就如我倆剛進來時聞到的香氣。上面佈滿芝士粉,餅皮外脆內軟,中心的黑松露菌醬味道非常香濃,好正!除了就這樣吃,還可加提子果醋同食,酸酸甜甜的味道帶來清新感。要再豐富一下味道和口感的話,可加沙律菜一起吃,又是另一種感覺。怎樣吃都是好吃~另一款主菜是美國特級肉眼牛扒,配香蒜汁和意粉。牛扒超大塊!!加25元有忌廉燴菠菜,加了忌廉味道較柔和creamy,完全沒有草青味!再加48元有1.5安士的鵝肝,入口酥香,薄薄的外皮破了後立即溶掉,整個口腔都充滿著豐腴的鵝油香!邪惡的東西不能常吃!媽媽不容許五成的牛扒,所以叫了七成。不過,牛扒沒有因為較熟而乾硬,咬下去還是頗軟身,牛味頗重
媽媽不容許五成的牛扒,所以叫了七成。不過,牛扒沒有因為較熟而乾硬,咬下去還是頗軟身,牛味頗重還有肉汁,讓我有驚喜!這裡的香蒜汁超深色,味道好濃,跟牛肉味相輔相成!這裡也有一片剛才的pizza呢,加上意粉和烤蔬菜,吃著開始覺得飽了。
吃完主菜,就輪到第二個胃來裝甜品。這裡的選擇頗多,我們一人點一個。先來金船長薑味梳乎里,鬆軟的質感可"動L"擺動!
烘得香軟的薄皮底下是綿密的質感,入口滑溜,是香甜的牛奶味帶點薑辣,仿似薑汁撞奶!
紅桑子希臘乳酪蛋糕相對少甜,紅桑子mousse和醬加上乳酪的酸味,感覺refreshing!馬卡龍都有紅桑子的味道,而底部的餅甜又 crumbly~
小時候跟同學一起分享名物pizza和意粉,現在打工賺錢了,可以跟媽媽享受更多美食呢!