2015-03-01 5421 瀏覽
雖說我有點怕任食放題、韓燒,但自孩童起便很喜歡吃自助餐,最喜愛到處走、「取食物→吃→取食物→吃…」的用餐模式 ,早陣子情人節前夕吃完美味龍蝦後,一直念念不忘,恰好遇到帝都酒店2+2 cafe正進行「龍」皇「蠔」門自助晚餐推廣,新年過後一起吃一頓久違的二人自助餐~ 可能適逢新年假期,即使是平日,初六的晚上食客意外地多,幾乎滿座! 2+2 cafe的餐紙用上粉色系的藍和粉紅,不知別有用心還是無心插柳呢~ 每位包一杯餐飲,我們都選了橙汁。即使是自助餐,「食菜獸」的我仍堅持要吃沙律,種類不算多,當中薯仔沙律不俗。然後直接到今晚的重點:龍蝦!自助餐甚有心思地將龍蝦菜式分成三部曲-冷盤、串燒及西式,可以滿足到喜歡不同吃法的食客。 冷盤海鮮種類有龍蝦、長腳蟹、青口等,refill的速度快,值得一讚~ 我們不算特別好海鮮,只是衝著龍蝦而來,嘻嘻! 這樣吃龍蝦最原汁原味,肉質嫩滑,雖然還是喜歡有調味的那種。  然後是烤龍蝦,燒烤區亦有提供帶子、雞軟骨、金菇肥牛卷、秋葵及粟米燒的串燒,有專人負責,當天所見此區頗受歡迎,大家都不怕等熱辣辣烤起的串燒。難得化身食肉獸,當中還是以烤龍蝦最有水準,
雖說我有點怕任食放題、韓燒,但自孩童起便很喜歡吃自助餐,最喜愛到處走、「取食物→吃→取食物→吃的用餐模式
橙汁
每位包一杯餐飲,我們都選了橙汁
沙律
冷盤龍蝦

冷盤龍蝦、青口
我們不算特別好海鮮,只是衝著龍蝦而來,嘻嘻!
這樣吃龍蝦最原汁原味,肉質嫩滑,雖然還是喜歡有調味的那種。
難得化身食肉獸,當中還是以烤龍蝦最有水準,這種吃法跟冷盤截然不同,燒烤過後龍蝦鮮味更見突出,較喜歡後者的吃法。
龍蝦松露意大利飯、龍蝦蕃茄忌廉扁意粉及海龍皇湯
龍蝦三部曲的最後一環是西餐菜式:龍蝦松露意大利飯、龍蝦蕃茄忌廉扁意粉及海龍皇湯,這裡比燒烤區更有人氣,最後大概排了20分鐘才能拿到食物。
剛排的時候早已拿到意大利飯,然後是龍蝦湯,最後才是意粉。取意大利飯與與意粉間相隔約15分鐘,所以回到座位時前者已經放涼了,排前面的食客都有同樣情況,他卻直接在等候其他菜式時吃完意大利飯,希望店方可以依據情況安排適量的人手應付情況。

而食物方面,意大利飯略嫌不夠濕,龍蝦湯中規中矩,不算特別濃郁,當中以意粉最有驚喜,可能最新鮮弄起吧?
熱烘烘,麵條彈牙爽口,若龍蝦肉的份量可再多一點會更佳。
生蠔
只想著吃龍蝦,完全忽略了另一主角-

生蠔區會為客人即開即洗生蠔及分好份量,每人每次有三隻,肥美,海水味偏重。
三文魚、鯛魚
壽司刺身區例牌拿了三文魚鯛魚,厚切刺身很新鮮。
烤豬脾、烤牛排
烤肉方面取了烤豬脾及烤牛排豬脾正常,但烤牛排的肉質過韌,頗考牙力,下次要記得要求吃較生的部分呢~
近一兩年自助餐的戰鬥力下降不少,很快便到甜品環節了!
自助餐齊集多款中式糖水、西式蛋糕、新鮮水果,還有haagen dazs雪糕!
我認為雪糕品牌都是自助餐賣點之一,雪糕區有職員專門負責分雪糕,共有六款味道選擇,我選了焦糖牛奶味甜筒,超喜歡脆脆餅皮與雪糕的配搭,雪糕味道偏甜,很重奶味,好吃!
在燒烤區旁見到可愛糯米糍,每顆都有有趣臉孔表情。
旁邊放有自製窩夫機,其實自助餐有提供窩夫機不算新奇,但平時很少玩,是日童心未泯,排隊弄~窩~夫~
先將蛋漿滿滿地倒進模裡,很喜歡厚實有餡那種,第一次自製足料窩夫
然後蓋上反轉等3分鐘,等候中途千萬不要翻動機器,當天所見前面排隊的食客因此製成空心的窩夫。
3分鐘過後,第一次的製成品完成!烘成金黃色,很厚實!
自製窩夫配雪糕
將窩夫放在碟上再到雪糕區取兩球雪糕,今次選了芝麻及曲奇味,雪糕配窩夫實在是絕佳的配搭,我們都滿意第一次的製成品,熱烘烘很鬆軟有質感,嘻嘻!
雪糕方面芝麻味有香濃豐富,但未必人人喜歡,曲奇味則有點雲尼拿味,裡面有點曲奇碎粒,幼滑香甜,重奶味。整頓最滿意的是這款自製窩夫,既可以玩又可以吃,有點想起小時候吃自助餐的情景。

適逢假期後,收拾餐碟的速度較慢,當天我們多次取餐後回座位仍未見有收拾,應跟場內人手不足有關,希望店方可以靈活安排人手。但總括來說,用上優惠券後2+2 cafe的自助餐性價比高,食物水準普遍穩定,龍蝦三部曲豐富滿足,但蠔類款式不夠深刻,店方可以花多點心思,如專設以蠔主題的熟食區域,可更有效推廣主題。
2015-02-24
用餐優惠