9-3-2013(六)是日晚上,與老朋友 Kenny 吃完 Biergarten 的德國菜後,各自離開,我便一個人步行至渡船角。約晚上九時半,來到「下一站。。。甜品」店舖想吃甜品。。。可是到來的時候,店舖已坐滿了人 ,因不想等侯,所以便向前步行兩分鐘,來到首次光顧的「皇室甜品」。這間店舖也差不多坐滿食客,各人都大聲說話,整間店鋪也顯得嘈吵 還是快快吃完便走吧!我隨意點了一個叫「童趣」的甜品。它其實是以鮮雜果及雙球雪糕所組成,像兒時在西餐廳吃的「香蕉船」差不多,未知吃罷能否拾回兒時的樂趣。雙球雪糕不能自選,是店舖指定的朱古力及雲呢嗱味道;吃下一口,雪糕只是一般的貨色,極重奶味,未能突出朱古力及雲呢嗱的味道。鮮雜果有西瓜、蜜瓜、士多啤梨、奇異果及芒果等,可能放在雪櫃內放得太久矣,生果大多都很硬,有些內裡還帶著冰碎,我要花頗大力氣才能把它們咬開。因沒有醬汁舖在生果上,整個甜品也顯得頗乾,要待雪糕溶掉點,才能有點水分,唉 $28 的「童趣」,吃罷未能讓我拾回兒時的樂趣。。。
9-3-2013(六)

$28 的「童趣」,吃罷未能讓我拾回兒時的樂趣。。。

2013-03-09
$28 (宵夜)