2009-05-31
一向都十分喜愛日本魚生和壽司,趁端午假期首次來到棉登徑,初嚐見城。約12:15 p.m.來到,已經有十來位客人在座,接待員說當天是full booking,但她見我只是一個人,而我又保證食完就走,所以亦被安排了bar枱的座位。要了一個sushi set lunch($130),包括5件壽司、2件卷物、1件腐皮壽司、1碗三文魚籽飯、1碗蒸蛋、味噌湯另有雪糕或咖啡。雖然是午市的set menu,但見面前的師傅一絲不茍急速地遂件手握壽司,魚生並非一次過切好一大盤,而是一兩塊地逐客壽司來切,感覺非常專業認真;卷物、腐皮壽司和蒸蛋可以說是我so far食過最好的,尤其是那蒸蛋,鮮味十足又滑不留口。其實掃清了壽司和卷物後已經好飽,但那三文魚籽的鮮味加上清新爽脆的青瓜和蛋味香濃的玉子是那麼的令人欲罷不能,清埋碗三文魚籽飯之後真係飽到不得了,但當然亦不會放棄飯後甜品,是日我選了紅豆雪糕,紅豆腍甜雪糕creamy,perfect ending!因為見到隔離order了自選sushi set ($170),十分吸引,所以昨天lunch time再訪,和前日一樣,接待員說當天又是full booking,但
因為見到隔離order了自選sushi set ($170),十分吸引,所以昨天lunch time再訪,和前日一樣,接待員說當天又是full booking,但她見我又只是一個人,所以又安排了bar枱的座位 自選8件壽司加1條卷物,亦一樣包括蒸蛋、味噌湯、雪糕或咖啡。8件壽司之中印象最深的是toro、海膽、三文魚籽和玉子,其他的亦都是水準之作,是日選擇以咖啡作結,普普通通,下次都係要番雪糕:
以後見城就會多了一個唔book位,食完就走的獨行怪客啦