2017-06-01 6586 瀏覽
大盆盆菜 $1030婆婆一向都對盆菜有所鍾情,而母親大人則十分喜歡熱鬧,有見及此母親大人建議端午節當晚來個盆菜夜。婆婆聽了這建議後滿心歡喜之餘,還叮囑母親大人邀請多一些親朋戚友前來一同熱熱鬧鬧地吃盆菜。端午節當晚父親大人將盆菜放在爐上加熱,不用多久盆菜已變得熱騰騰,打開錫紙後盆菜醬汁還多得即時溢出,盆菜餡料亦非常豐富。盆菜餡料包括大蝦、油雞、炆豬肉、芋頭、鮑片、冬菇、支竹、豬皮、魚蛋、白蘿蔔、豆卜和燒鴨。盆菜餡料多如小出丘一樣,我們都看得目定口呆,婆婆嫲嫲二人更頓時變了小朋友般急不及待要把它吃掉。盆菜餡料固然重要,但盆菜的醬汁也不容忽視,盆菜醬汁對於我來說絕對是盆菜的靈魂。濃郁的醬汁不但帶動整個盆菜的味道,更能令盆菜底層的餡料如支竹、豆卜、豬皮和蘿蔔等食物吸收其精華後變得更為惹味。這盆菜醬汁正正是我說的一樣濃郁,它更濃而不過咸,多吃了也不用怕會有越吃越口喝的情況出現。除此之外,所有底層的餡料都一一吸收它那濃濃的精華,令我們都吃得津津有味。盆菜醬汁出色外,盆菜大部份的餡料也相當不錯。油雞的肉質不算是嫩滑,但仍然散發出微微的雞肉香。燒鴨不但有濃濃的鴨肉香,還多帶一點鴨香,出乎意料之外的美味

大盆盆菜 $1030

盆菜醬汁出色外,盆菜大部份的餡料也相當不錯。油雞的肉質不算是嫩滑,但仍然散發出微微的雞肉香。燒鴨不但有濃濃的鴨肉香,還多帶一點鴨香,出乎意料之外的美味。豬肉炆至軟腍,但還帶點咬口,相當有口感。豬肉不斷滲出醬汁香濃的味道外,還散發著豬肉本身的香甜,惹味又討好!豆卜富濃濃的豆香外,還完完全全的吸收了醬汁的精華,吃起來都特別惹味。就連魚蛋也相當出色,口感爽口彈牙,魚肉味香濃。至於大蝦則十分鮮甜,唯一不足之處是未夠爽口彈牙。豬皮也有同樣的問題,未夠爽口,但其餘的盆菜餡料都中規中矩,相當不錯。

雖然母親大人已邀請多位親朋戚友來跟我們一起吃盆菜,但盆菜份量極為之多,所以我們還是剩下了頗多盆菜。老實說以$1030就能買下大盆的盆菜,盆菜用料新鮮,味道濃郁又惹味,每人更吃得開開心心之餘還拿了一點回家,絕對是超值!
2017-05-30
外賣自取