2016-03-31 5140 瀏覽
登龍街拉麵店林立,由早期豚王一店開始在這裡進駐,一直至今有不少日式拉麵店在這裡開張,企圖將這裡打造成一條拉麵街。每次經過金田家,總覺得店舖冷冷清清,人氣比起同街其他拉麵店略嫌失色。其實吃一碗拉麵,往往消費近百元,如果吃到一碗「地獄級」的拉麵便會有被搶錢的感覺,因此拉麵店的口碑和人氣是相當重要的選擇指標。這次的光臨,或多或少是因為看到這裡的評價不俗,於是便索性提起膽子,拉門內進。餐紙提供六款拉麵,這次試了最簡單的經典拉麵。經典就是一貫我們熟悉的賣相、熟悉的配料。拉麵上有五塊薄叉燒、少量木耳和青蔥、一大片紫菜,還有另外追加的溏心蛋($14)。湯底是奶白色的豚骨湯底,先呷一口,可以嚐到淡淡的豬骨味道,湯色較清,濃度偏淡,不會太鹹。五塊叉燒由腩肉薄切製成,肥瘦比例約佔各半,入口香而不羶,可惜其中一塊仍黏有少量的白骨(不是軟骨,吃不了)。溏心蛋約七成熟,流心效果出色,也帶微微的醬油味,算是出色之作。拉麵是幼身麵,選了普通的硬度,仍然很有嚼勁。份量恰當,吃完後剛好有七成飽。如意猶未盡可追加其他小吃或替玉。這碗經典拉麵較為平實,味道是點到即止,不濃不霸道,也可能因為這個緣故,比起同街眾多拉麵店而言,
餐紙提供六款拉麵,這次試了最簡單的經典拉麵
經典拉麵

這碗經典拉麵較為平實,味道是點到即止,不濃不霸道,也可能因為這個緣故,比起同街眾多拉麵店而言,這碗拉麵不算突出,也難怪人氣較低。然而有時吃得太多濃味的拉麵,左一口魚介,右一口辛味子,舌頭也會有點膩,故偶爾來一客口味清淡的拉麵也不失一個好選擇。就像看歌唱比賽一樣,要在聽眾心中留下深刻印象,歌者自然要多些展現唱腔、舞技,或者所謂飆高音,讓評判情緒高漲才可奪魁;不過,有時我們也需要一點韻味深長的歌,滋潤一下心靈。
經典拉麵