2013-09-01 350 瀏覽
雖然最近有報道說糖份是女人皮膚的公敵,但我比較傾向相信糖份可以令人感到快樂、滿足和幸福。加上甜品的花款日新月異,蛋糕、乳酪、啫哩都不再是小時候認知的那種平凡模樣,它們在進化﹗試問像首飾和藝術品一樣精緻的甜味,誰不想擁有?店內的蛋糕全部都是中空蛋糕,令人想起美心的天使蛋糕。利用中空模來焗,中間變得容易受熱,口感會變得鬆軟, 不會很濕。Smile Concorde適合不太愛甜的人。整個蛋糕充滿著dark chocolate的味道,微苦但又苦盡甘來,把可可的醇厚的滋味發揮得淋漓盡致。整個蛋糕只以長短不一的朱古力脆脆棒做點綴,非常簡約。脆脆棒微甜,味道挺像阿華田,口感則像馬卡龍。為求將蛋糕最新鮮的一刻呈現,這個slice cake是收到order後師傅才將脆脆棒放上去裝飾的哦。Earl Grey Garden原個蛋糕非常高貴淡雅,純白的外表有3隻翩翩起舞的蝴蝶,令人聯想起結婚蛋糕。6寸size $350一個,今次先嚐一下單件裝。Earl Grey茶,餐廳的朋友戲稱為「烏龜茶」,它是以優質紅茶加上香檸檬油(佛手柑)調出來的茶,有人說其味道像香水,所以並非人人都受得了,不過我卻很喜歡。海綿蛋糕有著

Smile Concorde ($40/件)
Earl Grey Garden ($40/件)
Earl Grey Garden原個蛋糕非常高貴淡雅,純白的外表有3隻翩翩起舞的蝴蝶,令人聯想起結婚蛋糕。6寸size $350一個,今次先嚐一下單件裝。Earl Grey茶,餐廳的朋友戲稱為「烏龜茶」,它是以優質紅茶加上香檸檬油(佛手柑)調出來的茶,有人說其味道像香水,所以並非人人都受得了,不過我卻很喜歡。海綿蛋糕有著淡淡的茶香,有時會吃到像麵粉的顆粒,其實那是黑黑的茶葉碎,至於要體現那種像香水的茶味,吃一口蛋糕頂上那個迷你布丁,你便會明白。
如果可以,下次倒想試一下Summer 2013 ($68/杯)
Happy Berry ($350/ 6'' or $660/ 8'')
店內以乳酪比較為人熱捧,得別以The garden和Miss orange最為受歡迎。原個蛋糕每款賣相都非常精美,說是藝術品,一點也不為過。下次一定要嚐嚐充滿夢幻少女情懷的Happy berry。
題外話/補充資料: 店後面有園林雅座,位置不多,座位及企位兩者都有。
2013-08-31
10 分鐘 (堂食)
Smile Concorde ($40/件)
Earl Grey Garden ($40/件)