2016-08-07
星期日的下午,想找間貓cafe吃個午餐。記得之前到過另一間分店吃晚飯,也知道價錢是比較貴,但勝在貓多,所以也算過得去。想再來試試另一間的午餐如何,所以來了這間分店,怎料只吃到一肚子氣。令我第一次有衝動來寫一個負評!到達的時候大約12點10分,當時只得兩枱,我們兩個人是第三枱。坐下時侍應提醒我們每人最低消費是$80。一看Menu, 一個午餐也最少要$88,配$38的飲品。因為之前的經驗,貴少許也沒關係,因為這裡貓尚算活躍。所以不用5分鐘我們便點了一碟「挪威煙三文魚天使麵」,一碟「雜菌忌廉意大利飯」,兩杯飲品,一杯是熱朱古力,另一杯是橙配水蜜桃的凍飲。因為我本身沒有打算寫食評的關係,名字真的不記得清楚了。很快飲品便來了,因為冷氣也很大的關係,我飲了一口熱朱古力取取暖,味道還可以。也要求了換位,但所有枱也有冷氣吹著。我也沒有辦法,只有盼望食物快點來,吃了應該好一點。結果,我只有一等再等。這一等有如上班等放工一樣漫長,由大約12:15等到13:45,我們的兩碟意粉和意大利飯沒有著落。我已經等到打冷顫,熱朱古力已經飲完。大約13:30時,我們問侍應為什麼等那麼久。侍應到廚房問了一問,回來竟然反問
這一等有如上班等放工一樣漫長,由大約12:15等到13:45,我們的兩碟意粉和意大利飯沒有著落。我已經等到打冷顫,熱朱古力已經飲完。大約13:30時,我們問侍應為什麼等那麼久。侍應到廚房問了一問,回來竟然反問我們叫了什麼!你沒有落單嗎?我想:「好,我再等」只見廚房不停出飲品甜品,就算出熱食的也不是我們的。我們由得3張枱有人坐到差不多滿人,仍然沒有食物到。最氣憤的是,在我們催了之後,竟然不是立即做我們的先,而是出了其他枱的意粉先!那時又多等了15分鐘!已經差不多14:00,我們說我們要結帳了,不等了!侍應竟然是很沒有禮貌地說:「食物黎啦喎!你地唔要啦?」當時我們已經等超過一個半小時了。我們說我們不吃了,侍應又不知從哪兒拿來了一碟意大利飯,又很不負責任地說:「我地食物係要煮咁耐架啦!」我現在才知道一碟意大利飯要用那麼多的時間。前後見佢出左5,6碟食物,計起來原來每一碟也要用15分鐘才做好!她的態度好像要硬要我們吃,就算不吃也不付錢似的。好吧,既然來了便吃。食物的大小不用說,當然是很少份量,而且除了飯外只得幾粒「雜菌」。這也是我意料中事,我也算了,怎料整碟意大利飯也是凍的!請問這是怎麼樣的食物質素?另一碟的煙三文魚天使麵,意粉是熱的,但整個煙三文魚是剛從雪櫃拿出來的,也是凍的。用一個半小時出這樣的食物出來?
結論,在一個冷氣凍到飲熱飲的都會打冷顫的地方,等了兩小時才有一碟不熱的熱食吃,飲品又一早在等的時候飲完。吃完連水都沒有,加上極不負責任的差勁態度!我完全不會再來光顧,還令我第一次有衝動寫這個食評!