昨晚參加朋友婚禮後,我和Cathy到重慶大廈吃正宗的印度餐。在Openrice搜尋到一間素食店 — Smart Pure Veg,還可以向店員要求不要葱和蒜。太好了!而且,網友說食物味道好,價錢又合理。我們都很期待哩!走進重慶大廈,起初有少少擔心。但其實那裡的人很友善。店子不大,只有數張桌子。佈置亦不會太多,但已經很有印度的特色。這個小食不是我們點的,每張桌子都有。也忘記了查閱帳單這是否免費。生的青瓜還可以,但生的紅蘿蔔便……雖然有醬汁伴著吃,但我也接受不到那味道。首先點了我很渴望吃到的印度酥餅 — Allu Prantha($16),內有薯仔作餡料。不用醬汁伴著吃也可以。雖然內有薯仔,但那味道不太突出。軟軟的酥餅,微鹹不甜卻帶點辣,嚐到點點麵粉味但又不像平常吃到的麵包味。用手作餐具,手指上沾了油卻不覺油膩。多吃數件我也可以!右面的是Allu Palak($45),燴菠菜,也是辣的。其實是菠菜蓉,內有一粒粒薯仔。可以單獨來吃,不用伴飯或酥餅。可能菠菜太爛了,嚐不到菠菜味。但薯仔煮得很腍,看似油膩但一點也不。熱騰騰的吃很棒!這是Kashmiri Pallou($55),雜果炒飯。原以為是
太好了!
而且,網友說食物味道好,價錢又合理。
我們都很期待哩!

走進重慶大廈,起初有少少擔心。
但其實那裡的人很友善。
店子不大,只有數張桌子。
佈置亦不會太多,但已經很有印度的特色。
餐前小食(青瓜、紅蘿蔔)
這個小食不是我們點的,每張桌子都有。
也忘記了查閱帳單這是否免費。
生的青瓜還可以,但生的紅蘿蔔便……
雖然有醬汁伴著吃,但我也接受不到那味道。
Allu Prantha和Allu Palak
不用醬汁伴著吃也可以。
雖然內有薯仔,但那味道不太突出。
用手作餐具,手指上沾了油卻不覺油膩。
多吃數件我也可以!

右面的是Allu Palak($45),燴菠菜,也是辣的。
其實是菠菜蓉,內有一粒粒薯仔。
可以單獨來吃,不用伴飯或酥餅。
可能菠菜太爛了,嚐不到菠菜味。
但薯仔煮得很腍,看似油膩但一點也不。
熱騰騰的吃很棒!
Kashmiri Pallou
這是Kashmiri Pallou($55),雜果炒飯。
原以為是水果,原來是果仁加水果。
有腰果、杏仁、波羅、葡萄乾,還有紅蘿蔔、青豆粒和蜜豆。
果仁不脆是失敗之處。
但飯很乾爽,味道不錯。
我不喜歡葡萄乾,但原來加進飯中是可以點綴單調的味道。
這是我們昨晚吃過唯一沒有辣味的菜式。
Papdam
最後再額外點了Papdam($8)。
是Cathy看到其他客人吃才點的。
薄薄的、脆脆的。
微微帶點黑胡椒的辣味。之前公司在酒店舉辦的活動中,下午自助餐時有吃過,當時覺得很美味。
這次可能因為有Allu Prantha,我對此沒有很大興趣。
但其實也是不錯的食物,而且只售$8。
Cathy結帳時看到售價,後悔沒有多點一客。

這一餐,我們兩人惠顧了$124。
很不錯的一頓飯啊!

2012-05-29
Allu Prantha和Allu Palak