2021-03-05 129 瀏覽
一直都好想去蒙古旅行,想感受一下草原奔馳及大啖咬羊肉那份快感。可是疫惰持續了超過一年,甚麼地方都不能去。得知香港有一間蒙古餐廳,於是去試下。餐廳裝修十分特別,每張CHAIR都有白色毛毛,環境非常舒適。而且周圍都是蒙古Feel 佈置,例如動物皮毛,哈!令我摸了幾下想分辨一下真偽—是真的。由於是半自助餐的關係,先要點主菜。我點了紐西蘭羊膝手抓羊 $228 及蒙古香噴噴火焰烤肉串燒 $178 (牛臉頰)。套餐還包了自助沙律巴和熟食。沙律菜新鮮,選擇不少。而且有咖哩雞、咖哩MUSSELS,蝦等。味道也不錯。主菜紐西蘭羊膝手抓大大件,非常想用手食,再配合配菜、醬汁一起吃十分流。羊膝一送到就有香噴噴的羊羶味。羊肉非常腍,可以點蒜蓉或甜辣味道醬汁一起吃,十分惹味。蒙古香噴噴火焰烤肉串燒我選了牛臉頰,串燒份量勁大串,共4大件。牛臉頰肉燒得軟嫩,牛肉質非常滑嫩細緻,肉質遍佈透明的筋絡,也不會感到肥膩。 與甜辣醬汁一起吃味道更有層次。甜品非常細心,有抹茶慕絲,芝士CAKE,COFFEE MOSE CAKE都細細件,淺嚐後吃西瓜一流。